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Himmlische Frühlingsküche: Cannelloni mit grünem Spargel und Ricotta

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Vorab im Video: Frühling ist Spargelzeit! Doch kann man das Gemüse auch roh essen?

Italien-Klassiker trifft auf deutsches Saison-Gemüse: Probiert im Frühling unbedingt unsere leckeren Cannelloni mit grünem Spargel.

Wir zaubern heute Cannelloni, aber nicht irgendwelche – nein, wir füllen sie mit dem Star des Frühlings: grünem Spargel. Zusammen mit einer Ricotta-Schinken-Mischung und einer hellen Sauce aus Weißwein, Sahne und Zitronensaft wird das hier euer neues Schlemmer-Gericht für den Frühling. Denn hier trifft cremiger Käse auf knackigen Spargel.

Nicht nur grüner, auch weißer Spargel lässt sich lecker überbacken:

Leckeres Rezept für Spargel-Cannelloni

Wer sich vegetarisch ernährt, kann den Schinken im Rezept natürlich weglassen und eine vegane/vegetarische Parmesan-Alternative verwenden. Der Cannelloni-Auflauf wird trotzdem zum Gedicht!

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 1 kg grüner Spargel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Cannelloni
  • 100 g gekochter Schinken
  • 250 g Ricotta
  • 1 Eigelb
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g geriebener Käse zum Überbacken

Für die Soße

  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Sahne
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Spritzer Zitrone

Und so geht’s:

1. Den Spargel zunächst waschen, die holzigen Enden abschneiden und den übrigens Spargel, bis auf die Köpfe (unbedingt aufheben!) in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse geben. Den Kochschinken würfeln.

2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Spargel-Stücke darin einige Minuten anbraten. Knoblauch und Schinken zugeben und kurz mitrösten. Dann alles in eine Schüssel füllen.

3. In die gleiche Pfanne den Weißwein gießen und kurz aufkochen. Mit Sahne, Zitrone und Oregano verrühren.

4. Die Spargel-Mischung mit Ricotta, einem Ei und Parmesan vermengen. Alles mit Muskatnuss, Salz und einer Prise Pfeffer würzen. Danach mit einem kleinen Löffel in die Cannelloni drücken und diese in eine Auflaufform (zum Beispiel diese von Amazon*) legen.

5. Alles mit der Weißwein-Soße und eventuell übriggebliebener Füllung übergießen. Mit Käse bestreuen und für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun überbacken.

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