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Blumenkohl-Nuggets im Bierteig: So lecker habt ihr das Gemüse noch nie gegessen

Blumenkohl mit Teigmantel
Können easy mit normalen Nuggets mithalten: knusprige Blumenkohl-Nuggets im Bierteig. Credit: Adobe Stock

Diese vegetarischen Nuggets aus Blumenkohl überzeugen selbst eingefleischte Fingerfood-Fans! Wir verraten euch das Rezept.

Ich muss ganz ehrlich sein: Blumenkohl ist nicht gerade mein Lieblings-Gemüse. Im Supermarkt greife ich viel lieber zu Brokkoli, denn Blumenkohl und ich… mal schmeckt’s mir, mal leider so gar nicht.

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Doch mit diesem Rezept ist der Kohl ganz rasch in meine Gemüse-Top-10 aufgestiegen! Als vegetarische Nugget-Version kann mich der gute alte Blumenkohl nämlich wirklich begeistern. Dazu noch ein leckerer Dip und die knusprige Beilage oder der Snack für den Filmabend steht.

Blumenkohl mit Teigmantel

Rezepttipp: Blumenkohlauflauf mit Serrano

Rezept für frittierte Blumenkohl-Nuggets

Wer mag, kann seine Nuggets natürlich noch intensiver würzen. Fügt dem Bierteig dafür einfach eine Prise Chiliflocken hinzu oder probiert eine Variante mit Currypulver – schmeckt bestimmt richtig gut zu Reis und einer scharfen Soße!

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 1 großer, frischer Blumenkohl
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Muskatnuss, gerieben
  • 1 Prise Pfeffer
  • 300 ml Bier
  • Öl zum Ausbacken
  • Mehl zum Wälzen

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Zuerst den Blumenkohl putzen, vom Strunk befreien und in Röschen teilen.

2. In einer großen Schüssel Mehl, Salz, Pfeffer, Backpulver, Paprikapulver und Muskatnuss vermischen. Langsam das Bier dazugießen und das Ganze dabei gut verrühren, damit ein glatter Teig entsteht. Für etwa 5 Minuten beiseitestellen und gehen lassen.

3. In der Zwischenzeit weiteres Mehl in einen tiefen Teller füllen.

4. Einen großen Topf mit Pflanzenöl erhitzen. Achtung: Im Umgang mit heißem Öl bitte immer vorsichtig vorgehen. Um zu kontrollieren, ob das Öl die richtige Temperatur hat, einfach einen Holz-Kochlöffel hineintunken. Wenn Luftbläschen emporsteigen, geht’s ans Frittieren.

5. Dafür die Blumenkohlröschen erst in Mehl wälzen, dann in den Bierteig geben und vollständig damit bedecken. Im heißen Fett ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Dafür am besten immer kleine Portionen von 4 bis 5 Nuggets frittieren.

6. Die fertigen Nuggets mit einer Schöpfkelle (wie diese von Amazon*) herausnehmen und auf Küchenkrepp geben. Mit einem leckeren Dip servieren und warm genießen!

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Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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