Es lohnt sich immer wieder, Klassiker zur Abwechslung mal neu zu interpretieren. So auch beim Spargel. Dass das Wurzelgemüse mehr kann, als Kartoffeln und Sauce Hollandaise, ist längst klar. Zum Beispiel kannst du daraus auch eine Spargel-Lasagne oder eine leckere Spargel-Quiche zaubern.
Heute haben wir eine ausgefallene Variante für dich, die sich perfekt als leckeres Fingerfood eignet: Knusprig panierter Spargel mit einem weichen Kern aus Käse und Schinken.
Auch nachkochen: Spargel im Blätterteig: Blitzrezept für leckeres Fingerfood
Schnelles Rezept für panierten Spargel
Mit dieser Spargel-Variante begeisterst du auch alle, die normalerweise keine großen Spargelfans sind. Denn der knusprige Mantel schmeckt in Kombination mit dem Käse und dem Schinken fast wie ein Schnitzel nach Cordon bleu Art. Der zarte Geschmack des Spargels passt perfekt dazu.
Falls du dich vegetarisch ernährst, kannst du das Rezept natürlich auch einfach abwandeln und den Schinken weglassen. Auch nur mit Käse schmeckt der panierte Spargel super lecker!
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Spargel (weiß oder grün, je nach Geschmack)
- 125 g Kochschinken
- 125 g Gouda (in Scheiben)
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g Mehl
- 1 Ei
- Butter
- Salz
- Zucker
- Öl zum Braten
Auch nachkochen: Eggs Benedict mit grünem Spargel: Perfektes Rezept für den Frühlings-Brunch
So gelingt die Zubereitung:
- Schäle den Spargel. Gib etwas Zucker, Salz und ein kleines Stück Butter in kochendes Wasser und koche den Spargel darin so lange, bis er noch ausreichend Biss hat.
- Wickle nun 2 bis 3 Stangen Spargel in eine Scheibe Käse und wickle anschließend den Schinken drumherum. Damit alles gut hält, kannst du zum Fixieren Zahnstocher verwenden.
- Verquirle das Ei. Wende die Spargel-Röllchen in Mehl, ziehe sie durch das Ei und wälze sie danach in den Semmelbröseln.
- Brate den panierten Spargel nun in Öl, bis er von allen Seiten goldbraun ist. Dazu passen Kartoffeln oder frisches, leichtes Gemüse.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!