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Für Karfreitag: Diese maltesische Fischsuppe versetzt euch in Urlaubsstimmung

Suppe mit Fisch, Zitronen und Tomaten.
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Vorab im Video: Suppe kochen: Diese 3 Fehler machen die meisten

Schmeckt wie Urlaub auf dem Löffel: Diese maltesische Fischsuppe entführt uns kulinarisch an die sonnige Küste der Mittelmeerinsel.

Rund ums Mittelmeer gibt es viele verschiedene Länder und Kulturen, von denen wir uns regelmäßig kulinarisch inspirieren lassen: Zum Beispiel von der italienischen Dolce Vita (mit diesen überbackenen Gnocchi), von spanischen Tapas oder den vielen griechischen Inseln (kennt ihr schon den griechischen Nudelauflauf „Pastitsio“?).

Ebenfalls ein beliebtes Urlaubsziel, aber kulinarisch eher unbekannt, ist die Insel Malta. Das wollen wir jetzt aber ändern! Denn die kleine Insel ist vor allem für seine reiche Fischereikultur bekannt. Ein Gericht, das ihr für ordentlich Urlaubsfeeling deshalb unbedingt probieren solltet, ist die traditionell maltesische Fischsuppe „Aljotta“.

Rezept für eine maltesische Fischsuppe

Aljotta ist wirklich super einfach zubereitet und transportiert einen geschmacklich sofort an die Küste Maltas. Wer mag, kann neben hellem Fisch auch noch Garnelen oder andere Meeresfrüchte zur Suppe hinzufügen. Lasst es euch schmecken, hier kommt das Rezept!

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 600 g helles Fischfilet (z. B. Alaska-Seelachs, Wolfsbarsch, Pangasius…)
  • 1 große Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 400 g stückige Tomaten (etwa 1 Dose)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml Fischfond
  • 400 ml Wasser
  • 100 g Reis
  • 1 Zitrone
  • 3 TL Petersilie, getrocknet
  • 3 TL Minze, getrocknet
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Zuerst den Reis nach Packungsanleitung kochen (das geht super einfach mit einem Reiskocher, hier bei Amazon kaufen*). Am besten nehmt ihr hierfür Langkornreis. Wildreis passt ebenfalls super zur Suppe.

2. Falls ihr TK-Fisch benutzt, diesen leicht antauen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehen durch eine Presse geben.

3. Ein Schuss Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann das Tomatenmark zufügen und kurz mitrösten.

4. Mit Wasser, Fischfond und den stückigen Tomaten ablöschen, getrocknete Kräuter zugeben. Das Ganze ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Dann den Fisch hinzufügen und für weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.

5. Anschließend den Fisch herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden oder direkt im Topf mit einem Kochlöffel grob zerpflücken. Den fertigen Reis zur Suppe geben und mit frischem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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