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Himmlischer Puddingkuchen: Göttliches Rezept mit genialem Trick

Kuchen mit Puderzucker.
Einfach magisch: Habt ihr Lust, unseren Zauberkuchen zu probieren? Credit: Adobe Stock

Ob zum Geburtstag oder einem gemütlichen Kaffeekränzchen: Kuchen muss einfach sein. Probiert doch mal unseren magischen Puddingkuchen aus, der aus einem Teig gleich drei Schichten zaubert.

Zutaten zusammen rühren, ab in den Ofen damit und staunen! Denn bei diesem magischen Kuchen werden beim Backen aus einem Teig plötzlich drei köstliche Schichten: Ein Boden, eine mittlere Schicht, die an eine leckere Puddingcreme erinnert, und ein Biskuit-ähnlicher Teig obendrauf.

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Wollt ihr euch von dem Effekt auch überraschen lassen? Dann nichts wie ran an die Rührschüssel, hier gibt’s das Rezept.

Kuchen mit Puderzucker.

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Rezept für einen Zauberkuchen: Aus 1 mach 3

Ein Kuchen mit gleich drei verschiedenen Schichten zu backen, klingt aufwendig? Muss es gar nicht sein. Denn bei diesem magischen Puddingkuchen übernimmt der Ofen die meiste Arbeit. Ihr braucht nur wenige Zutaten, von denen ihr die meisten bestimmt längst zu Hause habt.

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 120 g Butter
  • 480 ml Milch
  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • Butter und Mehl zum Fetten der Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

Und so gelingt der Kuchen:

1. Heizt den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vor. Eine Backform gut einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen. Wichtig ist bloß, dass ihr eine Form nehmt, die nicht auslaufen kann.

2. Die Eier (Raumtemperatur) trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Die Eigelbe aufheben! Kurz bevor das Eiweiß steif wird, ein EL Zitronensaft dazugeben. Beiseitestellen.

3. Die Butter schmelzen. Die Milch in einem separaten Topf lauwarm erhitzen.

4. Das Eigelb nun mit dem Puderzucker, Vanillezucker, der geschmolzenen Butter und dem Mehl mixen. Nach und nach Milch zugeben und immer wieder gut verrühren. Zum Schluss vorsichtig das Eiweiß unter den Teig heben – nicht verrühren! Es sollten einige Eiweiß-Flöckchen sichtbar sein.

5. Den Kuchenteig in die Form füllen und für ca. 60 Minuten backen. Sollte er zu dunkel werden, den Kuchen mit Alufolie abdecken. Lasst den Puddingkuchen vollständig auskühlen, bevor ihr ihn aus der Form holt. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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