Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Außen knusprig, innen fluffig: Rezept für Sonntagsbrötchen ohne Hefe aus nur 3 Zutaten

Sonntagsbrötchen ohne Hefe auf Holztisch
Mit nur drei Zutaten lassen sich Sonntagsbrötchen backen - und du brauchst nicht mal Hefe. Credit: Adobe Stock

Diese Brötchen sind schneller fertig, als ein Gang zum Bäcker! Und das Allerbeste: ihr braucht zum Backen nur drei Zutaten.

Vor allem am Wochenende geht doch nichts über frische Brötchen vom Bäcker zum Frühstück. Doch nicht immer sind Lust und Laune da, zur nächstgelegenen Bäckerei zu laufen.

Probiert auch: Fluffige Schokocroissants: Einfaches Rezept mit nur drei Zutaten

Verzichten müsst ihr auf die duftenden Backwaren aber keinesfalls. Denn wir verraten euch heute ein Rezept für selbst gemachte Brötchen – ganz ohne Hefe oder lange Warterei. Alles, was ihr braucht, sind nur drei einfache Zutaten. Besser geht’s nicht, oder?

Sonntagsbrötchen ohne Hefe auf Holztisch

Sauerteig ansetzen: Das ist die Basis für ein sensationell leckeres Brot

Brötchen-Blitzrezept aus nur 3 Zutaten

Außen knusprig und innen schön fluffig – so müssen die perfekten Sonntagsbrötchen sein. Und genauso bekommt ihr die Semmel mit unserem Rezept hin, das selbst für Backanfänger kein Problem sein sollte.

Diese Zutaten braucht ihr für ca. 6 Brötchen:

  • 350 g Joghurt
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • (Optional 1 TL Salz)

Und so einfach gelingen die Brötchen:

1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Mehl und Backpulver verrühren, dann zusammen mit dem Joghurt in einer Schüssel zu einem festen Teig kneten. Optional könnt ihr noch eine Prise Salz oder z. B. ein paar Sonnenblumenkerne dazugeben. Sollte der Teig zu klebrig sein, könnt ihr noch etwas Mehl zugeben, bis eine elastische Konsistenz entsteht.

3. Den fertigen Teig auf die gewünschte Anzahl Portionen aufteilen, zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (bei Amazon könnt ihr eine wiederverwendbare Backmatte kaufen*). Die Oberfläche mit Wasser bestreichen und etwas Mehl darüber streuen. Für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen und frisch genießen!

Lesetipp: Schimmelige Marmelade? So bleibt der Aufstrich schimmelfrei

App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!

Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

*Affiliate-Links