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Cremiges Hähnchen-Curry ohne Fix-Tüte: Das wärmt uns im Winter von innen

Hähnchen Curry auf großem Teller.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Asiatisch kochen: So geht es einfacher & schneller

Ihr liebt die indische Küche? Dann haben wir heute ein super einfaches Rezept für cremiges Hähnchen-Curry für euch. Absolut gelingsicher und perfekt für einen kalten Wintertag.

Im Winter stehen Eintöpfe und Suppen bei uns ganz hoch im Kurs! Jetzt brauchen wir nämlich etwas, das uns von innen heraus wärmt und einfach glücklich macht.

Doch lieber vegan? Probiert auch unser cremiges Kartoffelcurry

Wie wäre es zur Abwechslung mal mit einem cremigen Hähnchen-Curry? Bei diesem Rezept sorgen Gewürze wie Ingwer, Cayenne, Curry und optional Chili dafür, dass die Winterkälte keine Chance hat.

Einfaches Rezept für Hähnchen-Curry

Am allerbesten passt zu diesem Gericht frischer Reis oder luftiges Naan. Ein ganz schnelles Rezept für Naan findet ihr übrigens hier.

Das braucht ihr für 4 Portionen:

  • 700 g Hähnchenbrustfilet
  • 20 g frischer Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 rote Zwiebeln
  • 1 Handvoll Spinat
  • 200 g Sahne
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Etwas Öl zum Anbraten

Gewürze:

  • Je 1 Teelöffel Currypulver, Kurkuma, Cayennepfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Brühwürfel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: Chiliflocken

So gelingt das Curry:

1. Ingwer schälen und fein würfeln bzw. reiben (hier gibt es eine Ingwer-Reibe auf Amazon*). Den Knoblauch schälen und durch eine Presse geben. Beides mit etwas Öl bei mittlerer Temperatur in einem Topf anbraten, dann beiseitestellen.

2. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke zerteilen. Zwiebeln im Topf anbraten, bis sie glasig werden. Die Hühnerbrust dazugeben und anbraten. Knoblauch und Ingwer zurück in den Topf geben.

3. Dann mit Lorbeerblättern, Currypulver, Kurkuma und Cayennepfeffer würzen. Kurz anschwitzen. Alles mit Sahne und Kokosmilch ablöschen. Den Brühwürfel sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben. Kurz aufkochen.

Tipp: Wer möchte, kann nun auch noch kleingeschnittenes Gemüse dazugeben, etwa Möhren, Paprika, Zuckerschoten oder Brokkoli.

4. Währenddessen den Spinat abbrausen und dann einrühren. Den Deckel schließen und für 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Lorbeerblätter herausfischen, dann auf Teller verteilen und warm servieren.

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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