Seid ihr auf der Suche nach einer Vorspeise, mit der ihr eure Gäste so richtig beeindrucken könnt? Dann sind unsere Feigen mit Ziegenkäse genau die richtige Wahl für euch. Die schmecken nicht nur toll, sie sind auch überhaupt nicht kompliziert.
Die fruchtigen Feigen harmonieren wunderbar mit dem cremig-würzigen Ziegenkäse. Und wenn dann noch die süße von etwas Honig dazukommt? Unbeschreiblich gut! Hier kommt das einfache Rezept.
Rezept für Feigen mit Ziegenkäse
Bei TikTok und Co. ist es längst ein Trendrezept. Ob mit Ziegenkäse, Feta oder einem Blauschimmelkäse – Ihr könnt Feigen mit so gut wie jedem Weichkäse eurer Wahl zubereiten. Das Prinzip ist immer dasselbe: Man braucht Feigen und Käse und gibt das zusammen mit ein paar wenigen anderen Zutaten in den Ofen. Herauskommt eine himmlisch leckere Vorspeise, die einfach alle beeindruckt.
Wusstet ihr, dass man Feigen mit der Schale essen kann? Das bietet sich sogar an, denn so nehmt ihr auch die Nährstoffe auf, die sich in der Schale befinden. Vor Verzehr aber bitte gut waschen.
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Das braucht ihr für 2 Portionen:
- 4 frische Feigen
- 100 g Ziegenkäse
- 1 Thymian-Zweig
- Etwas Honig
- Eine Prise Pfeffer
- Frische Walnüsse
Optional dazu:
- Frischer Rucola
- Etwas Balsamico-Creme
- Baguette
So gelingt das Rezept:
1. Die Feigen abwaschen und vorsichtig trocken tupfen. Dann mit einem scharfen Messer kreuzförmig von der Spitze einschneiden. Nicht zu tief gehen, die Feige soll nicht auseinander fallen.
2. Die Feigen in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Den Ziegenkäse kleinschneiden und in den Feigen verteilen. Die Blätter des Thymians abzupfen und ebenfalls darüber geben.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 15-20 Minuten backen. Währenddessen die Walnüsse kleinhacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Den Rucola, sofern ihr ihn verwendet, abwaschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
4. Den Salat auf einem Teller anrichten, etwas Balsamico-Creme darüber geben und die Feigen vorsichtig obendrauf setzen. Dann mit etwas Pfeffer und den Walnüssen dekorieren und den Honig darüber träufeln. Dazu schmeckt frisches Brot.
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