Ein Herbst-Eintopf, der seinesgleichen sucht: Cremig, sättigend, einfach zu machen und sooo lecker. Wenn es draußen so richtig ungemütlich ist, brauchen wir manchmal so ein richtiges Schmackofatz-Gericht zum Aufwärmen.
Als vegetarische Variante ohne Hackfleisch schmeckt der deftige Eintopf übrigens auch richtig gut. Wichtig dabei: Kräftig würzen, damit es nicht zu lasch schmeckt. Ich nehme deshalb gerne Kräuter-Schmelzkäse statt Sahne-Schmelzkäse.
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Einfaches Rezept für Blumenkohl-Hack-Eintopf mit Schmelzkäse
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 400 g Blumenkohl
- 300 g Kartoffeln
- 200 g Schmelzkäse, Kräuter
- 1 EL Senf
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Öl
Und so geht’s:
1. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und waschen.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen (mit einer Prise Hackfleischgewürz wird’s auch richtig lecker, bekommt ihr z. B. von Ostmann hier bei Amazon*).
3. Nun Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben, kurz mit rösten und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
4. Anschließend den Schmelzkäse und den Senf einrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Fertig!
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Eintopf mit Cabanossi statt Hackfleisch
So einfach könnt ihr den Eintopf abwandeln. Lasst das Hackfleisch weg und schneidet stattdessen ca. 150 g Cabanossi in dünne Scheiben. Diese könnt ihr entweder wie das Hackfleisch knusprig anbraten oder später als Topping in den Eintopf einrühren. Die Cabanossi geben dem Gericht eine Extra-Portion Würze.
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