Spaghetti Bolognese? Kennt ja jeder – und vermutlich lieben auch alle Fleischesser das Gericht, das für gewöhnlich mit Hack zubereitet wird. Heute interpretieren wir den Klassiker aber mal neu – und präsentieren dir das Rezept für eine unvergleichliche Thunfisch Bolognese.
Tatsächlich brauchst du für diese Nudelsauce nur ganz wenige Zutaten – und das Ergebnis überzeugt dennoch auf ganzer Linie. Darüber hinaus beweist unser Rezept einmal mehr, welch unverschämt gute Kombination Pasta und Thunfisch generell abgeben.
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Einfaches Rezept für eine Thunfisch-Bolognese
Ja, Thunfisch und Bolognese passen ganz hervorragend zusammen – und es ist beinahe lächerlich einfach gemacht.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft)
- 200 ml Fond (Gemüse, Rind oder Fisch)
- 400 g Dosentomaten (gehackt)
- Salz, Pfeffer
- 400 g Pasta (z. B. Spaghetti)
- Oregano (getrocknet)
- Basilikum (getrocknet)
- Parmesan (frisch gerieben)
- Petersilie (frisch & gehackt)
Und so gelingt die Zubereitung:
1. Im ersten Schritt sowohl Zwiebeln als auch Knoblauch abziehen und beides in fein hacken. 1 EL des Olivenöls in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Nun auch den Knoblauch unterrühren.
2. In der Zwischenzeit den Dosen-Thunfisch abgießen und mit einer Gabel zerteilen. Fisch mit in die Pfanne geben und kurz anbraten. Nach circa fünf Minuten alle Zutaten an den Rand der Pfanne schieben und das Tomatenmark auf dem Pfannenboden platzieren. Karamellisieren lassen, dann alles mit dem Fond ablöschen.
3. Pfanneninhalt einmal sprudelnd aufkochen lassen, dann die Dosentomaten aufgießen und alles gut verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Flamme auf mittlere Hitze herunterschalten und das Ganze circa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
4. Nebenbei einen Topf voll Salzwasser aufsetzen und die Pasta entsprechend der Angaben auf der Verpackung al dente kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und zur Sauce in die Pfanne geben. Zutaten gut vermengen und mit getrocknetem Oregano und Basilikum abschmecken.
5. Den Inhalt der Pfanne auf vier Teller verteilen und das Ganze mit geriebenem Parmesan und frischer Petersilie bestreuen. Fertig!
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