Nichts geht über einen saftigen Käsekuchen! Wer jedoch nach einer kalorienreduzierten Alternative sucht, sollte diesen Cottage Cheese Cake probieren, in den Hüttenkäse statt Frischkäse kommt. Wer mag, kann zusätzlich noch den Zucker im Rezept 1:1 durch eine Zuckeralternative ersetzen. Wir sind jedenfalls begeistert von dem Low Carb / High Protein Dessert, das in wenigen Schritten im Ofen ist.
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Rezept für einen saftigen Hüttenkäse-Kuchen
Statt Himbeeren könnt ihr zum Beispiel auch Brombeeren, Blaubeeren oder Erdbeeren nehmen, je nachdem, was gerade erhältlich ist oder Saison hat. Aber auch ohne Früchte schmeckt der saftige Kuchen himmlisch lecker.
Zutaten für 1 Backform (ca. 22 cm):
- 750 g Hüttenkäse
- 4 Eier (Größe L)
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 1/2 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
- 10 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 200 g Himbeeren
Und so geht’s:
1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheize. Eine Backform oder eine Auflaufform fetten und mit Backpapier auslegen.
2. Hüttenkäse, Vanillezucker, Zucker, Zitronenabrieb, Salz, Bittermandelaroma und Speisestärke in einen Mixer (zum Beispiel diesen von Amazon*) geben und auf hoher Stufe für eine halbe Minute zu einer glatten Masse mixen.
3. Das Ganze nun in eine Rührschüssel umfüllen. Mit einem Handrührgerät nacheinander die vier Eier unterrühren. Anschließend die gewaschenen und abgetrockneten Himbeeren unterheben.
4. Die Füllung in die Form gießen und auf mittlerer Schiene für ca. 40-45 Minuten in den Backofen geben. Der Kuchen sollte oben leicht gebräunt sein.
5. Den Kuchen eine Stunde abkühlen lassen, dann mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Mit Puderzucker und/oder frischen Beeren servieren.
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