Welche Art von Pfannkuchen magst du am liebsten, die hauchdünnen, die an Crêpes erinnern, oder die fluffigen amerikanischen Pfannkuchen? Ich mag beide, aber die dünnen Pfannkuchen haben einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen.
Ich habe nämlich acht Jahre in den Niederlanden gelebt, und wenn die Niederländer etwas lieben, dann sind es Pannenkoeken! Es gibt dort sogar ganze Restaurants, in denen nur diese dünnen Pfannkuchen serviert werden – süße und herzhafte.
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Falls du ebenfalls so verrückt nach Pfannkuchen bist, gleichzeitig aber auf Kohlenhydrate verzichten möchtest, dann sind diese Low-Carb-Crêpes eine perfekte Alternative.
Rezept für leckere Pfannkuchen ohne Mehl
Zutaten für ca. 8 Stück:
- 4 Eier (Gr. M)
- 60 ml Milch
- 200 g Magerquark
- 2 gehäufte EL Vanillepuddingpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Etwas Sonnenblumenöl oder Butterschmalz zum Braten
Und so geht’s:
1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
2. Ein wenig Butterschmalz oder Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne (wie diese von Amazon*) erhitzen. Den Teig portionsweise hineingeben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
3. Die Low-Carb-Pfannkuchen am besten noch warm genießen. Sie schmecken pur oder mit Puderzucker, einer Prise Zimt, Marmelade oder frischen Beeren.
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