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Selbst gemachte Erdbeer-Rhabarber-Riegel: Knusprig, fruchtig, super lecker

Erdbeer und Rhabarber Haferflocken Riegel auf Backpapier.
© Adobe Stock

Vorab im Video: So gefährlich ist es, wenn du Rhabarber nicht richtig schälst

Diese selbst gemachten Frucht- und Knusper-Riegel mit Haferflocken, Erdbeeren und Rhabarber sind perfekt für unterwegs oder ein Picknick im Freien.

Zum Frühling und Sommer gehören Erdbeeren einfach dazu. Besonders lecker schmeckt die Frucht in Kombination mit süß-säuerlichem Rhabarber, findet ihr nicht auch? Deshalb benutzen wir auch beides, um selbst gemachte Knusper-Riegel mit Haferflocken daraus zu zaubern.

Liebt ihr die Kombi aus Erdbeere und Rhabarber? Dann probiert auch dieses Rezept:

Rezept für selbst gemachte Erdbeer-Rhabarber-Riegel

Zutaten für ca. 15 Riegel und 1 Backform 23×33 cm:

Für den Teig

  • 230 g Butter, Zimmertemperatur
  • 140 g brauner Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Mehl

Für die Knusper-Streusel

  • 60 g Mehl
  • 140 g brauner Zucker
  • 50 g Haferflocken
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 90 g Butter, kalt & in Würfel geschnitten

Für die Erdbeer-Rhabarber-Füllung

  • 350 g Erdbeeren, klein geschnitten
  • 350 g Rhabarber, geschält und klein geschnitten
  • 1 TL Abrieb einer Bio-Orange
  • 2 EL Zucker
  • 30 g Mehl

Und so geht’s:

1. Für den Teig, die Butter, den Zucker und das Salz in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse aufschlagen. Dann Vanillezucker und Mehl zugeben und alles gut verrühren.

2. Den Teig als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (wie diese von Amazon*) drücken und diese abgedeckt für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen in dieser Zeit auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach den Teig für ca. 20 Minuten darin backen.

3. Den fertigen Boden anschließend aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen (in der Form lassen!) und den Ofen auf 180 Grad hochstellen.

4. Für die Knusper-Streusel das Mehl zusammen mit dem braunen Zucker, dem Salz und dem Zimt in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Nun die kalte, gewürfelte Butter dazugeben und alles mit einem Mixer mit Knethaken zu einem „streuseligen“ Teig mixen. Dann noch die Haferflocken unterheben und den Teig abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

5. Für die Füllung klein geschnittene Erdbeeren, Rhabarber-Stücke, Zucker und Orangen-Abrieb in einer Schüssel vermischen. 10 Minuten stehen lassen, verteilt dann die Masse auf dem gebackenen Teig. Gebt die Teig-Streusel darüber und backt alles zusammen für weitere 25-30 Minuten im Ofen.

6. Lasst das Ganze komplett auskühlen, bevor ihr die Riegel in gleich große Stücke schneidet. Lasst es euch schmecken!

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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