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Ohne Backen: Himmlisches Erdbeer-Cheesecake-Dessert im Glas

Dessertgläser mit Erdbeeren, Käsekuchenfüllung und gekrümelten Keksen.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Verlängere die Haltbarkeit deiner Erdbeeren: Der Salzwasser-Trick

Nichts passt besser zu sommerlichen Temperaturen als süße Erdbeeren. Wir zaubern aus ihnen eine leckere Soße, die als Topping für unseren Cheesecake im Glas herhält.

Bei sommerlicher Temperaturen ist uns meist schon warm genug. Da müssen wir nicht auch zusätzlich noch den Backofen anschmeißen. Zum Glück kommt dieses sommerlich-fruchtige Dessert ganz ohne Backen aus – schmeckt aber trotzdem herrlich cremig wie Erdbeer-Käsekuchen.

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Rezept für ein schnelles Cheesecake-Dessert mit Erdbeeren

Diese Zutaten braucht ihr:

Für die Erdbeer-Sauce

  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 5 EL Wasser
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Für den Keksboden

  • ca. 150 g Butterkeks-Krümel
  • 50 g geschmolzene Butter

Für die Cheesecake-Füllung

  • 250 g Frischkäse Doppelrahmstufe (Raumtemperatur)
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 350 ml Schlagsahne
  • 100 g Erdbeeren als Topping

Und so geht’s:

1. Zuerst bereiten wir die Erdbeersoße zu. Dafür die Erdbeeren waschen, vierteln und mit etwas Wasser, dem Zucker, Vanillezucker und einem Spritzer Zitronensaft in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und pürieren. Nochmal aufkochen lassen und auskühlen lassen.

Tipp: Mit gefrorenen Erdbeeren spart ihr euch die Zeit fürs Putzen und Schneiden. Übriggebliebene Soße, die ihr nicht für dieses Dessert braucht, könnt ihr zum Beispiel zu Milchreis oder einer Quarkspeise servieren.

2. Vermengt in einer kleinen Schüssel die Butterkeks-Krümel mit der geschmolzenen Butter, damit eine sandige Konsistenz entsteht. Verteilt etwa die Hälfte der Krümel auf eure Dessertgläser.

Hübsche Dessertgläser findet ihr hier:

3. Verrührt nun Frischkäse, Vanilleextrakt und Zucker zu einer cremigen Masse. Gebt die Sahne hinzu und schlagt die Creme auf mittlerer bis hoher Stufe mit einem Handrührgerät auf.

4. Schichtet nun abwechselnd etwas von der Vanille-Creme und dem Erdbeerpüree in eure Gläser. Schließt mit den übrigen Kekskrümeln ab und dekoriert die Desserts optional mit frischen Erdbeeren. Stellt die Gläser bis zum Servieren im Kühlschrank kalt.

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