Nicht mehr lange, dann ist endlich offiziell Sommerbeginn. Und was ich am meisten mit der warmen Jahreszeit verbinde: Erdbeeren! Die süßen roten Früchtchen machen sich in Kuchen, auf Quark und im Trinkglas gut. Denn ich verrate euch heute, wie ihr super schnell und einfach eine erfrischende Erdbeerlimonade zaubert.
Mein Tipp: Nehmt das kühle Erfrischungsgetränk mit zur Arbeit, dem Shoppingtrip oder einem sonnigen Picknick im Park.
(Anzeige) Mit einem auslaufsicheren MAMEIDO Thermobecher bleibt die Limonade bis zu 8 Stunden lang kalt. Entdeckt im Amazon-Shop von MAMEIDO* die vielen verschiedenen Modelle.
Rezept für schnelle Erdbeerlimo
Dank dem Thermomix (hier bei Vorwerk shoppen*) ist diese Erdbeerlimonade blitzschnell gemacht. Die Kombination aus süßen Erdbeeren und spritziger Zitrone macht diese Limonade zu einem echten Highlight.
Zutaten:
- 300 g frische Erdbeeren
- Saft aus 1 Zitrone
- 100 g Zucker (oder nach Geschmack)
- 1 Liter kaltes Wasser
- Eiswürfel nach Belieben
- Einige frische Minzblätter, Erdbeeren oder Zitronenscheiben zur Dekoration
Und so geht’s:
1. Erdbeeren waschen und die grünen Stiele entfernen. Die Zitrone auspressen (hier eine Zitronenpresse bei Amazon kaufen*).
2. Erdbeeren, Zitronensaft und Zucker in den Mixtopf des Thermomix geben. Alles 20 Sekunden auf Stufe 10 pürieren, bis eine glatte Mischung entsteht.
3. Das kalte Wasser hinzufügen und 10 Sekunden auf Stufe 3 vermischen.
4. Die Limonade durch ein Sieb in eine Karaffe gießen, um eventuelle Fruchtstücke zu entfernen. Mit Eiswürfeln auffüllen und nach Belieben mit Minzblättern garnieren.
App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!
Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!