Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Gnocchi-Auflauf mit Hackfleisch: Schnelles Abendessen für die ganze Familie

Gnocchi Auflauf mit Hackfleisch und Käse.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Aufläufe: Die 3 häufigsten Fehler und wie man sie vermeidet

Lust auf ein herbstliches, wärmendes Gericht, das der ganzen Familie schmeckt? Dann probier es doch mal mit unserem Gnocchi-Auflauf!

Nach einem anstrengenden Tag haben die wenigsten von uns Lust, stundenlang in der Küche zu stehen. Zum Glück gibt es leckere Gerichte, die nicht nur super schnell gemacht sind, sondern auch garantiert der ganzen Familie schmecken.

Das Beste daran: Du brauchst nicht viel dafür, außer ein paar fertige Gnocchi und wenige Zutaten, die das Gericht abrunden. Den Rest übernimmt der Backofen und du kannst dich ganz entspannt zurücklehnen.

Die Variante mit Hackfleisch sagt dir doch nicht so zu? Kein Problem! Hier findest du noch drei weitere Ideen für leckere Aufläufe mit Gnocchi, die auch im Nullkommanix gemacht sind:

Familienhit: Gnocchi-Auflauf mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 400 g Hackfleisch (gemischt)
  • 600 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 2 TL Zucker
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 4 EL Parmesan (gerieben)
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano
  • 500 g Gnocchi (frisch, aus dem Kühlregal)
  • 150 g Mozzarella (gerieben)

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Zunächst den Ofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und dann beides hacken.

2. Nun das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Hackfleisch krümelig anbraten, dann auch Zwiebeln und Knoblauch unterrühren. Sobald das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat und die Zwiebeln glasig sind, können die Tomaten aufgegossen werden.

3. Sauce erhitzen, bis sie blubbernd aufkocht. Jetzt die Sahne einrühren und Sauce erwärmen, dann mit Parmesan, Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

4. Die Gnocchi aus der Packung nehmen und mit in die Pfanne geben. Alle Zutaten gründlich mischen, dann in eine ausreichend große Auflaufform umfüllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Das Ganze in den Ofen schieben und 30 Minuten backen lassen. Fertig!

App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!

Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!