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Der weltbeste Knoblauch-Dip zum Grillen: Passt perfekt zu Fleisch, Gemüse und Baguette

Knoblauchsauce in einem weißen Schälchen auf einem Holztisch.
© Adobe Stock

Vorab im Video: DIY-Mayonnaise: So einfach kann man sie selbst machen

Ob zur Pilzpfanne, zum Grillgut oder ganz einfach zu frischem Baguette: Unsere Knoblauchsauce ist super easy gemacht, aber ganz groß im Geschmack.

Die richtige Sauce ist einfach der ideale Feinschliff für Gerichte aller Art – und darf vor allem auf dem Grill-Buffet nicht fehlen. Du suchst nach der idealen Begleitung für frisches Baguette, Fingerfood, Würstchen, Steak oder Gemüse? Dann MUSST du diese Knoblauchsauce dazu servieren.

Vielleicht bist du im Normalfall ja ganz gern jene Person, die zu allem und immer nach einer Extraportion Knoblauchsauce fragst. Und wenn: Nicht schlimm, denn uns geht es nicht anders.

Da man ja aber (aus welchen Gründen auch immer…) nicht immer die Chance hat, Dinge zu bestellen, zu denen man literweise Knoblauchsauce ordern kann, geben wir dir hier ein einfaches Rezept an die Hand, mit dem du dir die köstliche Tunke einfach selbst machen kannst.

Aromatische Knoblauchsauce: Am besten literweise zum Tunken!

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 4 Esslöffel Mayonnaise
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • TK-Kräuter (z.B. Dill)

Und so geht’s:

1. Es ist wirklich ganz einfach. Crème fraîche in eine Schüssel geben und kräftig rühren, sodass eine cremige Textur entsteht. Mayonnaise unterheben.

2. Knoblauch abziehen und fein hacken (oder durch eine Presse geben, zum Beispiel diese von Amazon*) – anschließend unter die Sauce rühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und gehackten TK-Kräuter abschmecken – fertig!

Auch lecker: Urlaubsfeeling zum Löffeln mit dieser mallorquinischen Knoblauchsuppe

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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