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Blumenkohlreis mit Feta: Die perfekte Low-Carb-Beilage

Blumenkohlreis mit Feta und Gewürzen in einer gelben Schüssel auf einem Esstisch, darunter liegt ein beiges Küchentuch.
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Vorab im Video: Die 10 besten Low Carb-Lebensmittel

Wer Kohlenhydrate reduzieren möchte, ist mit diesem Rezept an der richtigen Adresse: Der Blumenkohlreis mit Feta punktet auf ganzer Linie.

Der gute alte Blumenkohl stand lange im Schatten des knalligen Brokkoli. Dabei eignet der blumige Kohl sich als Hauptrolle in vielen verschiedenen Gerichten. Und nicht nur das: Auch als Fleischersatz macht er sich hervorragend.

Heute geht es aber nicht um Fleisch, sondern um Reis. Vermutlich hast du schon mal von Reis gehört, der aus Blumenkohl gemacht wird. Der ist besonders beliebt, da er von der Konsistenz her gewöhnlichem Reis ähnelt und dank seines milden Geschmacks punktet. Die perfekte Beilage eben! Wir haben das Ganze mal etwas weitergedacht und einen Blumenkohlreis mit Feta zubereitet.

Auch dieses Low Carb Rezept musst du probieren:

Das Tolle an unserem Blumenkohlreis mit Feta ist außerdem, dass er super einfach zubereitet ist. Du musst nämlich lediglich den Blumenkohl zerkleinern, garen und eben verfeinern. Wer ohnehin Probleme mit Reiskochen hat, sollte also definitiv diese unkomplizierte Low-Carb-Variante probieren.

So geht Low-Carb: Blumenkohlreis mit Feta

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 Gramm Blumenkohl
  • 1 Esslöffel Öl
  • 0.5 Block Feta
  • 200 Gramm Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 Limettenspalten

Zubereitung:

1. Zuerst den Blumenkohl in Röschen schneiden. Die Röschen abbrausen und trocken schütteln. Anschließend den Blumenkohl in einen Mixer (hier eine Küchenmaschine bei Amazon kaufen*) geben und solange mixen, bis er Reiskörnern ähnelt.

2. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Blumenkohl anschwitzen, danach abdecken und auf mittlerer Stufe für circa 5-8 Minuten durchgaren.

3. In der Zwischenzeit den Feta in kleine Krümel verarbeiten und die Kräuter fein hacken. Den Reis kurz abkühlen lassen und anschließend den Feta sowie die Kräuter unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Limette abschmecken. Das war’s!

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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