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Low-Carb Cheeseburger-Suppe: Der Burger-Genuss ohne Brötchen

Cremige Cheeseburger Suppe mit Käse und Hackfleisch in schwarzer Schüssel.
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Vorab im Video: Suppe kochen: Diese 3 Fehler machen die meisten

Low-Carb und Genuss schließen sich keineswegs aus. Probiere unbedingt unsere Low-Carb Cheeseburger-Suppe.

Kaum ist der Sommer vorbei, möchte man abends etwas Warmes essen und es sich zu Hause gemütlich machen. Viele setzen dabei auf eine Low-Carb-Ernährung ohne Kohlenhydrate, denn die Gerichte liegen nicht so schwer im Magen. Auch unsere Cheeseburger Suppe ist Low-Carb und enthält alle typischen Zutaten, die auch zwischen zwei Burgerbrötchen landen, nur ohne die Burgerbrötchen selbst.

Was genau in deine Low-Carb Cheeseburger Suppe kommt, entscheidest du am besten selbst. Für mich sind Essiggurken, Tomaten und Zwiebeln ein Muss. Vor allem die Essiggurken geben dem Ganzen auf den ersten Blick einen echten Cheeseburger-Geschmack.

Probiere auch dieses geniale Low Carb Rezept:

Für eine vegetarische Variante lässt sich das Hackfleisch übrigens problemlos durch pflanzliche Alternativen ersetzen. Auch vegane Versionen mit veganem Schmelzkäse und Cheddar sind in dieser Kombination möglich. Und wer noch einmal etwas Fett beim Fleisch einsparen möchte, kann an der Fleischtheke auch auf mageres Tatarfleisch statt Rinderhackfleisch zurückgreifen.

Schnelles Rezept: Low-Carb Cheeseburger-Suppe

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 Gramm Gewürzgurken
  • 400 Gramm Tomaten
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 400 Gramm Rinderhack
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 750 Milliliter Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Schmelzkäse
  • 120 Gramm Cheddar
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • Kresse (zum Garnieren)

Zubereitung:

1. Zunächst Zwiebeln und Knoblauch abziehen, erstere fein würfeln, Knoblauch hacken. Gewürzgurken abtropfen lassen und ebenso in Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und grob würfeln.

2. Öl im Topf erhitzen. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei hoher bis mittlerer Hitze 5 Minuten krümelig braten. Einen kleinen Teil für die Deko aus der Pfanne beiseitestellen. Tomatenmark zugeben, kurz mit anschwitzen, vermengen und mit Salz würzen.

3. Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, Gewürzgurken hinzugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Schmelzkäse und Cheddar einrühren, aufkochen, Tomatenwürfel zugeben und alles mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.

4. Im tiefen Teller anrichten und mit Hackfleisch und Kresse garnieren und genießen.

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