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Sagenhafter Genuss: Kroketten-Auflauf mit Hackfleisch und Käse

Auflauf von oben in heller Form mit Kroketten und Käse.
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Vorab im Video: So werden Gratins & Aufläufe unwiderstehlich

Schon mal Kroketten überbacken? Diesen Kroketten-Auflauf mit Hackfleisch und Mais musst du einfach probieren!

Neben Kartoffeln, Pasta, Reis und Pommes erfreuen sich ja auch Kroketten als Beilage einer großen Beliebtheit. Wir präsentieren dir den Klassiker heute in bislang unbekanntem Style: Kroketten-Hack-Auflauf mit Mais. Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber sagenhaft gut!

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Kroketten und Fleisch miteinander zu kombinieren, ist ja nun nicht die Neuerfindung des Rades. Aber in Form eines leckeren Auflaufs mit würzigem Käse wird aus der Sache ein ungewohntes Highlight, das alle Sinne erfreut.

Rezept für Kroketten-Hack-Auflauf mit Mais: Beilage in neuem Gewand

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 750 Gramm Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Öl
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 400 Milliliter Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Dose Mais
  • 20 Kroketten
  • 100 Gramm Käse (gerieben)
  • frische Petersilie

Zubereitung:

1. Im ersten Schritt sowohl Zwiebel als auch Knoblauch abziehen und beides hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides glasig dünsten, anschließend auch das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten.

2. Tomatenmark mittig in der Pfanne platzieren, kurz karamellisieren lassen und nun alles mit Brühe ablöschen. Hitze auf mittlere Flamme reduzieren und alles 15 Minuten einkochen lassen. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

3. Den Mais abtropfen lassen und zur Sauce geben. Alles erhitzen. Eine Auflaufform einfetten und die Sauce hineingießen. TK-Kroketten auf der Sauce verteilen und die Form mit Alufolie abdecken. In den Ofen schieben und 40 Minuten backen lassen.

4. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Käse betreuen und für weitere 20 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren noch frische Petersilie über den Auflauf streuen und einfach genießen!

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