Fleisch mit Fleisch kombinieren? Welch gar nicht mal so raffinierte Idee – was uns gar nicht stört, wenn’s am Ende so köstlich ist, wie unser saftiges Filet im Speckmantel. Wenn du deinen Freunden oder der Familie beim nächsten Grill-Event mal was ganz Besonderes auftischen willst, solltest du dir das Rezept unbedingt mal durchlesen.
Gerade einmal vier Zutaten sind erforderlich, um diese kleine Attraktion vom Rost zuzubereiten. Phänomenal, findest du nicht auch?
Rezept für saftiges Filet im Speckmantel vom Grill
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Bacon (in Scheiben)
- 800 Gramm Schweinefilet (am Stück)
- 4 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Chili-Pulver
Zubereitung:
1. Im ersten Schritt eine circa 30 cm lange Lage Frischhaltefolie auf einer Arbeitsfläche auslegen. Darauf die Bacon-Scheiben gleichmäßig nebeneinander auslegen, wobei sie leicht überlappen sollten.
2. Nun das Schweinefilet abtupfen und gegebenenfalls die Enden ein wenig abschneiden. Filet an den langen Rand der Speckscheiben auslegen und mit Hilfe der Frischhaltefolie eng aufrollen.
3. Mit einem sehr scharfen Messer aus der Fleischrolle drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
4. Öl mit dem Chili-Pulver vermischen und die Filet-Bacon-Scheiben damit bepinseln. Anschließend auf dem heißen Grillrost jeweils sieben Minuten von beiden Seiten grillen. Fertig!
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