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Grillfackeln selbst gemacht: Einfaches Rezept für den Grill-Klassiker

Grillfackeln auf einem Holzkohlegrill.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Aufpassen beim Grillen: Dieses Fleisch darf nicht auf den Rost

Lust auf Leckeres vom Rost? Grillfackeln kann man ganz einfach selbst machen. Wir verraten dir, wie es funktioniert.

Außen richtig knusprig und kross und innen drin, verführerisch saftig. So sollten deine selbst gemachten Grillfackeln schmecken. Und das Beste: Bei dem Rub kannst du selbst bestimmen, welche Gewürze du verwenden möchtest und vor allem auch in welchem Verhältnis. So kannst du deine Grillfackeln einfach selbst machen und dich zwar an unser Rezept halten, aber auch andere kreative Komponenten oder Gewürze hinzufügen. Wie immer gilt: Alles ganz nach deinem Gusto.

Soll es lieber veggie bleiben? Dann probiere dieses leckere Rezept:

Grillfackeln selbst machen ist viel einfacher, als du wahrscheinlich denkst. Die Hauptzutat sind dünne Schweinebauchscheiben. Viel mehr umami als bei krossen Bauchscheiben vom Grill geht kaum noch. Das Geheimnis der Spieße ist der hohe Fettanteil der Bauchscheiben. Dieser kann allerdings auch dazu führen, dass ein unangenehmes Mundgefühl entsteht. Aus dem Grund solltest du darauf achten, ganz dünne Bauchscheiben (etwa 0.5 cm dick) zu verwenden.

Bevor du das Fleisch auf die Spieße steckst, solltest du die Holzspieße (hier bei Amazon kaufen*) in Wasser einlegen. Ansonsten könnte es sein, dass sie schnell verbrennen. Lege sie also einfach etwa 30 Minuten in kaltem Wasser ein, bevor du die Fleischscheiben auf den Spieß steckst.

Barbecue-Highlight – Grillfackeln einfach selbst machen

Zutaten für ca. 6 Portionen:

  • 6 Scheiben Schweinebauch (etwa 0,5 cm dick)
  • 2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Teelöffel Paprika (scharf)
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel Zucker (braun)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Schuss Wasser

Zubereitung:

1. Die Grillspieße in Wasser einlegen. Falls nötig Schwarte oder Schweinebauch entfernen.

2. In einer Schüssel alle Gewürze gut miteinander vermischen. Die Bauchfleischscheiben mit Wasser und Gewürzen marinieren und einige Minuten lang die Gewürze in das Fleisch einkneten.

3. Dann eine Scheibe an das Ende des Spießes vorsichtig aufspießen und etwas nach unten ziehen. Den Rest der Scheibe dann in dichten Windungen um den Spieß wickeln. Am Schluss das andere Ende ebenfalls durchstechen.

4. Nun nur noch etwa 10 bis 15 Minuten bei indirekter Hitze garen. Dann noch mal 5 Minuten auf dem Grill bei direkter Hitze außen knusprig grillen. Viel Vergnügen.

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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