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Statt Kartoffelsalat: Dieser mediterrane Reissalat mit Melone gehört auf jedes Grill-Buffet

Reissalat mit Melone, Hähnchen und Paprika.
© Adobe Stock

Vorab im Video: So bleiben Salatblätter länger knackig

Herrlich leicht, erfrischend und trotzdem sättigend – so muss der perfekte Salat sein. Entdecke hier das Rezept für einen leckeren Reissalat mit Melone.

Salate gehören zum Grillen einfach dazu. Aber mal ehrlich, nach dem dritten Nudelsalat und dem fünften Kartoffelsalat wird’s irgendwann langweilig, oder? Da sehnt man sich nach Abwechslung, nach etwas Neuem und Erfrischendem auf dem Teller. Hier kommt mein persönlicher Favorit ins Spiel: ein Reissalat mit Melone.

Tipp: Statt Reis kannst du für einen Salat auch Orzo-Nudeln verwenden

Dieser Salat ist nicht nur eine fruchtige Überraschung, sondern auch eine perfekte Resteverwertung. Vielleicht hast du noch etwas Reis vom letzten Abendessen übrig, oder du fragst dich, was du mit der halben Melone machen sollst, die noch im Kühlschrank liegt. Genau da setzt dieser Salat an und verwandelt deine Reste in eine köstliche Beilage, die auf jeder Grillparty für Begeisterung sorgen wird.

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Rezept für einen Melonen-Reissalat

Zutaten für ca. 6 Portionen (als Beilage):

  • 250 g Reis
  • 1/2 Wassermelone
  • 1 Gurke
  • 150 g Feta-Käse
  • 1/2 Bund frische Minze
  • 1 Bio-Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL heller Balsamico oder Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Und so geht’s:

1. Koche den Reis nach Packungsanweisung und lass ihn abkühlen. Ideal ist es, wenn du ihn schon am Vortag kochst – so wird er schön locker und lässt sich besser verarbeiten.

2. In der Zwischenzeit die Gurke waschen und würfeln. Die Wassermelone klein schneiden, den Feta zerbröseln und die Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken.

3. Eine Bio-Limette heiß abwaschen. Den Abrieb und Saft davon mit Olivenöl und Balsamico verrühren.

4. In einer großen Schüssel dann alle Zutaten miteinander vermengen. Das Dressing über den Salat geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen.

Auch lecker: Hebe gegrilltes Hähnchenfleisch unter den Salat oder pimpe das Ganze mit weiterem Gemüse, wie Paprika oder Frühlingszwiebeln.

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