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Cremiger Masala-Nudelauflauf: Rezept für dein neues Comfort-Food

Nudelauflauf in rechteckiger Glas-Auflaufform auf Holztisch.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Aufläufe: Die 3 häufigsten Fehler und wie man sie vermeidet

Tikka Masala ist ein Klassiker der indischen Küche. Wir haben uns von dem würzigen Gericht zu einem leckeren Nudelauflauf inspirieren lassen.

Ich liebe die indische Küche, weil sie vor deftigen Seelenwärmern nur so strotzt. Da wären scharfe Currys, knusprige Samosas und cremige Gerichte, wie Chicken Korma oder Tikka Masala.

Aus letzterem lässt sich übrigens ein super leckerer Nudelauflauf zaubern. Die Tomaten-Curry-Sauce mit Garam Masala, Koriander und Kreuzkümmel harmoniert hervorragend mit der Pasta. Mit Käse überbacken, wird daraus ein neues Lieblingsessen.

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Rezept für cremige Baked Masala Pasta

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Pasta (z. B. Penne oder Fusilli)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 große Tomaten
  • 150 g Erbsen (frisch oder gefroren)
  • 200 ml Kokosmilch oder Sahne
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Garam Masala (hier bei Amazon bestellen*)
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Chiliflocken (nach Geschmack)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2–3 EL Naturjoghurt
  • Frischer Koriander, gehackt (zur Garnitur)
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Mozzarella)

Und so geht’s:

1. Koche die Pasta gemäß den Anweisungen auf der Packung in reichlich gesalzenem Wasser al dente. Danach abgießen und beiseite stellen.

2. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer ebenfalls fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.

3. Dann etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebeln zugeben und anbraten. Knoblauch, Ingwer und die Gewürze (Garam Masala, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver, Kurkuma und Chiliflocken) zugeben. Lasse die Gewürze für 1–2 Minuten mitbraten, damit sich die Aromen entfalten können.

Auch lecker: Spaghetti Bolognese mal anders: Mit indisch inspirierten Gewürzen

4. Füge die gehackten Tomaten und Tomatenmark hinzu und lasse die Mischung köcheln, bis die Tomaten weich sind. Gib nun die Erbsen hinzu und lösche das Ganze mit Kokosmilch ab. Auf niedriger Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

6. Die vorgekochte Pasta in eine Auflaufform füllen, die Masala-Sauce darüber geben und alles gut miteinander vermengen. Jetzt 2–3 Esslöffel Joghurt obendrauf verteilen und alles mit Käse bestreuen. Den Auflauf für ca. 20–25 Minuten goldbraun überbacken. Optional noch mit frisch gehacktem Koriander garnieren.

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