Wenn dich im Sommer die Sonne ins Freie lockt und du ganz nebenbei auch noch Lust auf eine netten Plausch bei Kaffee und Kuchen hast, dann stellt sich ja schnell die Frage: Was für einen Kuchen soll man da überhaupt auftischen? Die Auswahl an Rezepten ist schließlich schier unendlicher Natur. Einer unserer Favoriten zu diesem Anlass: Schmandkuchen – am besten mit Pfirsich.
Hier bekommt das Leckerschmecker-Herz nämlich quasi alles, was es begehrt: einen luftigen Teig, eine unverschämt leckere Creme und obendrein die fruchtige Frische von Pfirsich. Da würden wir schon beim Anblick am liebsten alle Gäste ausladen und die ganze Springform allein ausfuttern. Direkt mit dem Löffel. Aber so sind wir ja nicht…
Mehr Lust auf eine leckere Torte, für den du nicht den Ofen anschmeißen musst? Dann probiere dieses sommerliche Rezept aus:
Cremige Schmandtorte mit Pfirsich: Schmeckt nach purem Sommer!
Zutaten:
- 3 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 6 Päckchen Vanillezucker
- 100 Gramm Mehl
- 25 Gramm Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
- 300 Milliliter Schlagsahne
- 400 Gramm Schmand
- 1 Dosen Pfirsiche
- Zimt
- Puderzucker
Zubereitung:
1. Im ersten Schritt den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Dann drei Eier in eine Rührschüssel schlagen und mittels Handmixer auf höchster Stufe schaumig aufschlagen.
2. Zucker mit einem Vanillezucker vermengen und unter weiterem Rühren unter das Ei rieseln lassen. Die gesamte Masse zwei Minuten aufschlagen.
3. Nun das Mehl in eine weitere Schüssel sieben und darin mit Stärke und Backpulver vermischen. Handmixer auf niedrigste Stufe herunterschalten und Mehl-Gemisch langsam unter den Teig rühren.
4. Eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm einfetten, den Teig hineinfüllen und dann glattstreichen. Springform im unteren Drittel in den Ofen schieben und 25 Minuten backen lassen.
5. Währenddessen die kalte Sahne steifschlagen. Nun den verbliebenen Vanillezucker sowie den Schmand unterheben. Dosenpfirsiche abgießen und in mundgerechte Stücke zerkleinern, dann unter die Creme heben. Diese kaltstellen.
6. Kuchen nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte stürzen. Teig halbieren, sodass daraus zwei Böden entstehen.
7. Die untere Biskuitscheibe mit der Schmand-Pfirsich-Creme bestreichen, dann die zweite Teigscheibe auflegen. Kuchen mit Zimt und Puderzucker bestäuben – und gekühlt servieren!
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