Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Nutella-Eis am Stiel: Himmlisches Sommer-Rezept aus nur 3 Zutaten

Schokoladen-Stieleis auf einem Holzbrett, daneben eine kleine Schüssel mit Schokocreme.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Wie verhindert man die Bildung von Eiskristallen?

Für dieses unwiderstehlichen Nutella-Stieleis brauchst du lediglich drei Zutaten. So einfach wird der Sommer-Hit gemacht!

Bei der Hitze aktuell kommt jede Abkühlung gelegen, ob Eis, Sorbet oder Limonade. Heute an der Reihe: Nutella-Popsicles. Manchmal wünschen wir uns nämlich einfach ein klassisches, solides Stieleis mit vertrautem Geschmack. Und mit welchem süßen Geschmack sind wir seit jeher vertraut? Genau, Nutella! Anstatt die beliebte Streichcreme also klassisch aufs Brot zu schmieren, packen wir sie heute zusammen mit Milch und Sahne ins Gefrierfach.

Übrigens funktioniert dieses Grundrezept für die Nutella-Popsicles auch mit einer anderen Streichcreme deiner Wahl – ich denke da an Lotus, Milka, Ovomaltine …

Einfaches Rezept für Nutella-Stieleis

Zutaten für 6 Portionen:

  • 175 g Nutella
  • 250 ml Milch
  • 4 EL Schlagsahne

Und so geht’s:

1. Die Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Die Mixtur in einen Messbecher oder ähnliches geben und in die Popsicle-Förmchen geben (bekommst du zum Beispiel hier bei Otto*)

2. Die Formen ins Gefrierfach geben und nach einer Stunde die Stiele reinstecken. Für weitere 3 Stunden gefrieren lassen, am besten aber über Nacht. Danach kannst du die Popsicles genießen.

Auch lecker: Gesundes Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel aus nur 3 Zutaten

App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!

Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

*Affiliate-Links