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Lammgulasch mit frischen Kräutern: Deftiges Schmorgericht für den Herbst

Lammgulasch in einer gusseisen Pfanne mit Kartoffeln und Karotten.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Nie mehr zähes Gulasch: Diese Tipps helfen

So muss ein Wohlfühl-Rezept schmecken: Lammgulasch mit frischen Kräutern wärmt von innen und macht schön satt und zufrieden.

Das Fleisch für mein geliebtes Lammgulasch mit frischen Kräutern kaufe ich immer in einem türkischen Markt. Warum? Weil es dort oft nachgefragt wird und deshalb immer wunderbar frisch ist. Auch die Kräuter sind dort exzellent und deutlich preiswerter als in deutschen Supermärkten. Hast du schon mal Petersilie im türkischen Einzelhandel gekauft? Der Bund hat die Größe eines Blumenstraußes.

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Das Schöne an Schmorgerichten ist, dass sie so wandelbar sind. Das Lammgulasch kannst du auch mit Rind oder Wildschwein zubereiten – das Wildschwein-Ragout wiederum mit Lamm oder Rind. Und nach dem kurzen Anbraten geht der Rest fast von allein.

Hübsche Schmortöpfe findest du hier*:

Rezept für Lammgulasch mit frischen Kräutern

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 700 kg Lammfleisch (von der Schulter oder Keule, in Würfel geschnitten)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Tomaten (gehäutet und grob gehackt)
  • 3 Zwiebeln (geschält, geschnitten, grob gehackt)
  • 3 Möhren (geputzt, geschält, in Scheiben geschnitten)
  • 4 Knoblauchzehen (geschält, geschnitten, grob gehackt)
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL Paprikapulver (scharf)
  • 0.5 Bund Petersilie (gewaschen, grob gehackt)
  • 1 EL Rosmarinnadeln (fein gehackt)
  • Salz, Pfeffer
  • 250 ml Rotwein (trocken)
  • 1 l Wasser (kochend)
  • 4 Kartoffeln (mehlig, geschält, gewaschen und in grobe Stücke zerteilt)
  • 2 EL Petersilie (zum Garnieren)

Zubereitung:

1. Das Lammfleisch in dem Butterschmalz kräftig rundherum anbraten. Tomaten, Zwiebeln, Möhren und Knoblauch dazugeben. 

2. Mit dem süßen und dem scharfen Paprikapulver bestäuben und NICHT umrühren. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren lassen.

3. Restliche Gewürze hinzufügen und mit Rotwein ablöschen. Den Rotwein einkochen lassen. Dann mit kochendem Wasser auffüllen. 1-2 mal umrühren.

4. Topf mit Deckel verschließen und bei milder Hitze im geschlossenen Topf  1-1,5 Stunden schmoren lassen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln und die Petersilie zugeben. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.

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