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Cremiger Kasseler-Eintopf mit Crème fraîche: So gelingt dir der Herbstklassiker

Eintopf mit Möhren und Kasseler in einer braunen Schüssel.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Kochen im Alltag: Mit diesen 7 Küchenhelfern kein Problem

Dieser cremige Kasseler-Eintopf ist genau das Richtige für kühle Herbsttage – herzhaft, wärmend und super einfach zuzubereiten.

Der Herbst ist endlich da – die Blätter färben sich bunt, und die kühleren Temperaturen laden dazu ein, sich mit einem dampfenden Eintopf zu wärmen. Genau jetzt ist die perfekte Zeit für einen cremigen Kasseler-Eintopf, der nicht nur die Seele wärmt, sondern auch die ganze Familie satt und glücklich macht.

Mit herbstlichem Gemüse, würzigem Kasseler und einer cremigen Note Crème fraîche ist dieser Eintopf ein echter Wohlfühl-Hit. Perfekt, um nach einem Spaziergang im Herbstregen den Tag gemütlich ausklingen zu lassen. Mach’s dir bequem und lass dich von diesem einfachen Rezept verwöhnen!

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Rezept für einen cremigen Kasseler-Eintopf

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Steckrüben
  • 500 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Grünkernschrot
  • 2 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 600 g Kasselerlachs (ohne Knochen und mit wenig Fett)
  • 200 g Crème fraîche
  • 4 Stiele Petersilie
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Tipp: Verfeinere das Ganze noch mit dem Eintopf-Allrounder von Just Spices*

Und so geht’s:

1. Steckrübe und Sellerie schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln, mit Grünkernschrot im heißen Öl andünsten. Steckrübe und Sellerie kurz mitdünsten. Brühe zugießen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln, ggf. noch etwas Brühe angießen.

2. Kasseler klein würfeln, ca. 10 Minuten vor Garzeit-Ende zum Eintopf geben und mitgaren.

3. Crème fraîche in den Eintopf rühren. Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Kräutern garniert anrichten.

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