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Lasagne mal anders: Diese cremige Carbonara-Lasagne ist unser neuer Lieblings-Auflauf

Lasagne Carbonara in einer Auflaufform auf Holztisch.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: So werden Gratins & Aufläufe unwiderstehlich

Hier kommen zwei Italien-Klassiker zusammen: Probiere unbedingt unsere Lasagne nach Carbonara-Art aus!

Manchmal braucht es einfach etwas Abwechslung auf dem Tisch, vor allem in der kalten Jahreszeit, wenn wir nach wohltuenden und unkomplizierten Gerichten suchen.

Lasagne ist da natürlich ein Dauerbrenner – aber wie wäre es mal mit einer neuen Variante? Diese Carbonara-Lasagne kombiniert die cremige Würze der klassischen Carbonara mit dem Wohlfühl-Charakter eines Auflaufs und sorgt für echte Abwechslung in der Pastaküche. Sie ist schnell gemacht und ideal für gemütliche Abende mit der Familie oder Freunden. Und das Beste: Aufläufe wie dieser sind im Herbst und Winter immer eine gute Idee!

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Einfaches Rezept für Lasagne Carbonara

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 250 g Schmand
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g TK- Erbsen
  • 6 Lasagneplatten
  • 200 g Frühstücksspeck
  • Zum Bestreuen: nach Belieben gehackte Petersilie

Und so geht’s:

1. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unter Rühren darüberstäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Brühe und Milch nach und nach unterrühren und aufkochen. Soße ca. 5 Minuten köcheln. Topf vom Herd ziehen. Schmand und Parmesan in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Etwas Soße auf dem Boden einer Auflaufform (ca. 18 x 22 cm) verstreichen. 2 Lasagneplatten darauflegen. Mit etwas Soße bedecken. Ca. 1/3 Bacon und Hälfte der Erbsen darauf verteilen. So fortfahren, bis alles verbraucht ist. Mit Speck und wenig Soße abschließen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd; 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen.

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