Manchmal muss es einfach schnell gehen – und trotzdem lecker und ausgewogen sein. Genau das macht dieses Rezept für Low Carb Asia-Nudeln perfekt für den Alltag. Hier treffen frisches Gemüse auf zartes Hähnchenfleisch und Low-Carb-Nudeln, die nicht schwer im Magen liegen. Lecker, leicht und voller Geschmack – ideal für alle, die eine gesunde Mahlzeit genießen wollen, ohne lange in der Küche zu stehen.
Besonders praktisch wird es mit dem Thermomix: Er übernimmt viele Schritte für dich, damit du dich ganz auf den Genuss konzentrieren kannst. Du besitzt noch keinen Thermomix? Hier bekommt du das praktische Multitalent direkt bei Vorwerk*.
Schnelles Rezept für Low Carb Asia-Nudeln
Entwickelt wurde dieses Rezept von Vorwerk, um mit dem Ernährungskonzept Fit mit Thermomix insbesondere Menschen über 40 anzusprechen, die ihr Wohlfühlgewicht halten wollen.
Energiewerte pro Portion:
1335 kJ, Energiewerte 319 kcal, gesättigte Fettsäuren 2 g, Ballaststoffe 9,7 g, Natrium 455 mg, Fett 11 g, Kohlenhydrate 24 g, Eiweiß 32 g
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Wasser
- 500 g Asia-Gemüse, TK (Wok-Mix)
- 400 g Hähnchenbrustfilets, in Streifen
- 1 EL Öl
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 250 g Mini Pak Choi, in groben Streifen
- 15 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Sesamöl
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- 20 g Sojasauce
- 25 g Erythrit (kannst du hier bei Amazon bestellen*)
- ¼ TL Sambal Oelek (alternativ Sriracha-Sauce oder Chiliflocken nach Geschmack verwenden)
- 600 g Shirataki-Nudeln (Konjak-Nudeln), abgetropft
- 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
Zubehör: Pfanne
TM Teile: Varoma, Messbecher, Spatel, Gareinsatz
Zubereitung:
1. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Gemüse einwiegen, dabei darauf achten, dass ausreichend Dampfschlitze frei bleiben, Varoma verschließen und 18–20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit zuerst Hähnchen in Öl in einer Pfanne auf dem Herd anbraten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Servierschüssel umfüllen. Dann in derselben Pfanne Pak Choi scharf anbraten und zu dem Fleisch geben.
Varoma absetzen, Mixtopf leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen, und Mixtopf
kalt ausspülen.
2. Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern
und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Sesamöl zugeben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
4. 250 g Garflüssigkeit, Gewürzpaste, Sojasauce, Erythrit und Sambal Oelek zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren, dann 5 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen.
5. Nudeln zugeben, mit dem Spatel vermischen, 5 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen, in die Servierschüssel zugeben, vermengen, abschmecken und auf Tellern verteilen. Low-Carb-Nudeln mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
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