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Kürbis-Ziegenkäse-Lasagne: Dein neuer Lieblingsauflauf im Herbst

Lasagne mit Kürbis und Ziegenkäse in einer blauen Auflaufform.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Bei welchen Kürbissen kann man die Schale mitessen?

Eine leckere Lasagne muss nicht immer mit Hackfleisch sein. Probiere stattdessen unser Herbst-Rezept für eine Kürbis-Lasagne mit Ziegenkäse.

Lasagne – der absolute Klassiker der italienischen Küche – ist wohl der Inbegriff von Gemütlichkeit und Genuss. Doch wer sagt, dass Lasagne immer traditionell sein muss?

Gerade im Herbst bietet sich die perfekte Gelegenheit, das italienische Original mit saisonalen Zutaten neu zu interpretieren. Mit unserer Kürbis-Ziegenkäse-Lasagne holen wir den goldenen Herbst auf den Teller: Cremiger Kürbis, feiner Ziegenkäse und knackige Kürbiskerne verwandeln die klassische Lasagne in eine herbstliche Wohlfühlvariante.

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Rezept für eine himmlische Kürbis-Lasagne mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Bergkäse
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 5 Stiele Oregano
  • 750 g Hokkaido-Kürbis
  • 300 g Zucchini
  • 12 Lasagneplatten
  • 100 g Kürbiskerne
  • 1 Rolle Ziegenweichkäse (200 g)

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Kürbis waschen, putzen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Bergkäse raspeln.

2. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Milch nach und nach unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Frischkäse und 100 g Bergkäse unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Oregano waschen, trocken schütteln und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Rest Oregano hacken und in die Soße rühren.

3. Etwas Soße auf den Boden einer Auflaufform (18 x 30 cm) streichen. 3 Lasagneplatten darauflegen. Etwas Soße darauf verteilen. Ca. ¼ Kürbis und Zucchini darauflegen. Mit 25 g Kürbiskernen bestreuen. Übrige Lasagneplatten, Soße und Gemüse ebenso einschichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Soße und Gemüse abschließen.

4. Form mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.

5. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Alufolie entfernen. Rest Bergkäse und Kürbiskerne auf die Lasagne streuen. Ziegenkäse darauf verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Mit Oregano garnieren.

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