Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Ein Brauhaus-Klassiker für Zuhause: Gulasch mit Kartoffel-Pastinaken-Püree

Gulasch und Kartoffelpüree auf rustikal gedecktem Tisch.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Nie mehr zähes Gulasch: Diese Tipps helfen

Im Brauhaus schmeckt’s immer besonders deftig. Genau diesen Geschmack holen wir uns mit einem leckeren Gulasch jetzt nach Hause.

Wenn du an kalten Tagen Lust auf etwas Deftiges hast, das gemütliche Brauhaus-Atmosphäre direkt zu dir nach Hause bringt, dann ist dieses Brauhaus-Gulasch genau das Richtige.

Dieses Rezept braucht zwar etwas Zeit, aber das Warten lohnt sich – denn während das Fleisch langsam vor sich hin schmort, entfaltet sich der volle Geschmack. Der Clou: Es wird mit Bier abgelöscht, was dem Gulasch seine besondere Note verleiht. Perfekt für gemütliche Sonntage oder wenn Gäste kommen, denn es lässt sich wunderbar vorbereiten und bringt alle an den Tisch.

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Rezept für ein deftiges Gulasch

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Zwiebeln
  • 800 g Rindergulasch
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Flasche helles Bier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Pastinaken
  • 600 g Kartoffeln
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 TL Speisestärke

Und so geht’s:

1. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Fleisch im heißen Öl kräftig anbraten. Paprika und Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprikapulver bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Bier und 400 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden köcheln.

2. Knoblauch schälen, halbieren. Pastinaken und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Alles in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffelmischung abgießen. Milch und Butter zugeben, erhitzen und alles fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen.

3. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, Gulasch damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch mit Petersilie bestreuen und mit Kartoffel-Pastinaken-Püree servieren. Dazu schmeckt Schmand.

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