Plätzchen sind im Winter natürlich das Nonplusultra. Aber manchmal fehlt die Geduld für einen Keksteig und genaues Mehl abwiegen. Genau für diese Momente sind unsere kleinen Nougat-Tannenbäume perfekt!
Diese süßen Häppchen aus Blätterteig sind im Handumdrehen fertig, genauso schnell im Mund verschwunden und bringen festlichen Glanz auf den Plätzchenteller. Die Kombination aus knusprigem Blätterteig, zarter Nougatfüllung und einem Hauch von Lebkuchengewürz macht sie unwiderstehlich. Ideal für alle, die schnell eine leckere Weihnachtsüberraschung zaubern möchten.
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Rezept für Blätterteig-Tannenbaum-Plätzchen
Zutaten für ca. 22 Stück:
- 2 Rollen Blätterteig (à 275 g; Kühlregal)
- 150 g Nuss-Nougatcreme
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Ei (M)
- 1 EL Puderzucker
Und so geht’s:
1. Blätterteig ca. 10 Minuten dem Kühlschrank nehmen. Nuss-Nougat-Creme inzwischen mit Lebkuchengewürz verrühren.
2. Erste Packung Blätterteig entrollen und mit der Gewürz-Creme bestreichen. Zweite Teigplatte darauflegen. Mit einem Teigroller vorsichtig glätten. Mit zwei Ausstechern (wie diese von Amazon*) dicht an dicht Tannenbäume (ca. 7 und 8 cm Länge) ausstechen.
3. Tannenbäume auf zwei Bleche mit Backpapier verteilen. Ei verquirlen und die Bäume damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4. Tannenbäume mit Puderzucker bestäuben und luftdicht verschlossen aufbewahren.
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