Wer liebt nicht einen herzhaften Auflauf, der perfekt für kalte Tage ist und gleichzeitig für Abwechslung sorgt?
Mit diesem Rezept bringst du den Geschmack von cremigem Lachs, Kartoffeln und knackiger Paprika auf den Tisch – und das ohne großen Aufwand! In nur wenigen Schritten zauberst du ein warmes, sättigendes Gericht, das einfach immer geht. Knusprig überbacken mit Gouda und verfeinert mit einer zarten Dill-Note, ist dieser Auflauf ein echtes Wohlfühlgericht.
Rezept für einen schnellen Kartoffel-Lachs-Auflauf
Zutaten für 2 Personen:
- 500 g Kartoffeln
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 100 g Crème fraîche
- 250 g Lachsfilet
- 25 g geriebener Gouda-Käse
- 20 g Mandelkerne
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- Zum Garnieren: Dill
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und im Öl 6–8 Minuten braten. Salzen, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten köcheln.
2. Lachs inzwischen waschen und würfeln. Paprika waschen, in Streifen schneiden und mit Senf unter die Kartoffeln mischen. Abschmecken. Lachs unterheben und in eine Auflaufform geben. Mit Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
3. Mandeln grob hacken. Auflauf mit Mandeln und Dill garniert servieren.
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