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Lachs mit mediterranem Gemüse: Schnelles Low-Carb-Abendessen aus dem Ofen

Lachs auf einem Bett aus Tomaten und Paprika in einer weißen Auflaufform.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Die 10 besten Low Carb-Lebensmittel

Lust auf mediterrane Leichtigkeit im Winter? Dann probier unser Rezept für Lachs mit Basilikum und Ofengemüse.

Wenn es draußen grau und kalt ist, träumen wir uns doch alle gerne mal in den Sommer zurück, oder? Mit diesem Rezept für Lachs mit Basilikum und frischem Gemüse holen wir uns mediterrane Aromen direkt auf den Teller. Und nach den ganzen schweren Festtagsgerichten im Dezember tut es richtig gut, wieder etwas Leichtes und Gesundes zu essen.

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Wir kombinieren heute deshalb Lachs für wertvolles Eiweiß, während Paprika, Tomaten und Basilikum endgültig den Winterblues vertreiben. Und das Beste: Bei diesem Rezept übernimmt der Ofen die meiste Arbeit.

Rezept für Ofen-Lachs mit Paprika und Tomaten

Zutaten für 1 Portion:

  • 200 g reife Tomaten
  • 150 g gelbe Paprika
  • 125 g Lachsfilet
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Basilikum, getrocknet
  • Salz, Pfeffer
  • einige Basilikumblätter

Zubereitung:

1. Tomaten waschen und würfeln, Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln, mit getrocknetem Basilikum einreiben und in eine kleine feuerfeste Form geben.

2. Gemüse auf und um den Fisch verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad) 25 bis 30 Minuten garen. Mit frischem Basilikum bestreuen. Guten Appetit!

    Nährwerte:

    • Kilokalorien 340
    • Fett 20
    • Eiweiß 28
    • Kohlenhydrate 12

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