Inhaltsverzeichnis
- 1. Overnight Oats Rezept: Apfel-Zimt-Oats
- 2. Overnight Oats Rezept: Mango-Kokos-Oats
- 3. Overnight Oats Rezept: Schoko-Banane-Boost
Kennst du das? Morgens klingelt der Wecker, und ehe man sich versieht, ist man schon spät dran. Frühstück? Wird irgendwie unterwegs improvisiert oder gleich übersprungen. Mir ging es lange genauso – bis ich meinen absoluten Frühstücksretter entdeckt habe: Overnight Oats.
Die bereite ich am Abend vorher vor, stelle sie in den Kühlschrank, und am nächsten Morgen wartet ein sättigendes, leckeres Frühstück auf mich.
Übrigens: Das Einweichen der Haferflocken ist nicht nur praktisch, sondern auch gesund. Haferflocken enthalten nämlich Phytinsäure, das die Aufnahme von Nährstoffen und Vitaminen hemmen kann. Wenn man die Flocken einweicht (30 Minuten sind schon ausreichend) entsteht Phystase, ein Enzym, das hilft, die Phytinsäure abzubauen.
1. Overnight Oats Rezept: Apfel-Zimt-Oats
Zutaten für 1 Portion:
- 50 g zarte Haferflocken
- 150 ml Milch oder Pflanzendrink (z. B. Hafermilch)
- 1 TL Chiasamen
- ½ Apfel, gerieben
- 1/2 TL Zimt
- Optional: 1 TL Honig oder Ahornsirup zum Süßen
Zubereitung:
1. Haferflocken, Milch, Chiasamen, Zimt und optional ein Süßungsmittel in einem Glas oder einer Schüssel verrühren.
2. Den Apfel nach Belieben schälen, grob raspeln und untermischen.
3. Über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (passende Weckgläser findest du hier bei Amazon*).
4. Am Morgen nach Belieben mit Walnüssen, Rosinen oder einem Klecks griechischen Joghurt toppen.
2. Overnight Oats Rezept: Mango-Kokos-Oats
Zutaten für 1 Portion:
- 50 g zarte Haferflocken
- 150 ml Kokosmilch (leichte Variante oder verdünnt)
- 1 TL Leinsamen
- ½ Mango, gewürfelt
- 1 EL Kokosraspeln
- Optional: 1 TL Honig oder Ahornsirup zum Süßen
Zubereitung:
1. Haferflocken, Kokosmilch und Leinsamen in einem Glas vermengen. Optional mit Honig oder Ahornsirup süßen.
2. Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte davon unter die Haferflocken rühren, die andere Hälfte abdecken und in den Kühlschrank stellen.
3. Das Ganze in einem Weckglas über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4. Am nächsten Morgen mit den restlichen Mangowürfeln und Kokosraspeln garnieren.
3. Overnight Oats Rezept: Schoko-Banane-Boost
Zutaten für 1 Portion:
- 50 g zarte Haferflocken
- 150 ml Mandelmilch
- 1 TL Kakaopulver (ungesüßt)
- ½ Banane, in Scheiben
- 1 EL Joghurt
- Topping: Dunkle Schokoraspeln oder Nüsse
- Optional: 1 TL Honig oder Ahornsirup zum Süßen
Zubereitung:
1. Haferflocken, Mandelmilch, Kakaopulver und Joghurt verrühren.
2. Banane in Scheiben schneiden und diese untermischen.
3. Die Oats über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
4. Vor dem Essen mit Schokoraspeln und Nüssen bestreuen. Dazu passen auch ein paar frische Früchte, wie Himbeeren oder Blaubeeren.
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