Manchmal braucht es einfach ein Gericht, das satt, glücklich und zufrieden macht – und genau das liefert dieses Hähnchengulasch im Püreerand.
Zartes Hähnchen, geschmort mit Paprika und grünen Bohnen in einer würzigen Soße, umhüllt von einer goldbraun überbackenen Kartoffelpüree-Kruste. Es ist wie eine warme Umarmung auf dem Teller!
Perfekt für ein gemütliches Familienessen oder wenn du Gäste beeindrucken willst, ohne stundenlang in der Küche zu stehen. Also, Schürze umbinden und los geht’s – dieses Rezept ist einfacher, als es aussieht, und schmeckt einfach himmlisch.
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Rezept für ein Hähnchengulasch mit Püree
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 300 g bunte Paprikaschoten
- 150 g grüne Bohnen
- 1 große Zwiebel
- 750 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 300 ml Hühnerbrühe
- 3 EL Ajvar (Paprikapaste)
- 150 ml Milch
- 20 g Butter
- 1 Eigelb (M)
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Bohnen waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln.
2. Hähnchenfilet trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Paprika, Bohnen und Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, Mehl darüberstäuben. Brühe angießen, Ajvar einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln.
3. Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zufügen. Kartoffeln zu feinem Püree zerstampfen. Mit Salz abschmecken. Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Rand in eine gefettete ovale Auflaufform (ca. 35 x 25 cm) spritzen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Hähnchengulasch im Püreering verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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