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Deftiger Frikadellen-Auflauf mit Kartoffeln und Käsesoße: Dieses Rezept wirst du lieben!

Auflauf mit Frikadellen und Kartoffeln.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Knusprig, fluffig, saftig: Die ultimativen Tipps für deine Buletten

Herzhaft, lecker, überbacken: Der Obatzda-Frikadellen-Auflauf schmeckt der ganzen Familie.

Frikadellen sind ein echter Klassiker – schnell gemacht, herrlich würzig und einfach immer lecker. Aber hast du sie schon mal als Auflauf probiert? Mit einer leckeren Soße aus würzigem Obatzda und Kartoffeln verwandelt sich der Pfannenliebling in ein wärmendes Ofengericht, das garantiert die ganze Familie begeistert. Einfach vorbereiten, ab in den Ofen und genießen – klingt perfekt, oder?

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Rezept für einen Obatzda-Frikadellen-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Obatzda (125 g)
  • 2 EL Öl
  • Zum Bestreuen: nach Belieben gehackte Petersilie

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen (einen praktischen Kochtopf mit Siebeinsatz zum Abgießen gibt es hier bei Amazon*).

2. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Senf, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse 8 Frikadellen formen.

3. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln auskühlen lassen.

4. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

5. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Obatzda unterrühren und in der Soße schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 5 Minuten braten und herausnehmen. Porree im Bratfett anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

7. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Frikadellen, Kartoffeln, Porree und Soße in eine Auflaufform schichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C, Umluft: 140 °C, Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

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