Die nächste Grillparty steht an und ihr möchtet noch einen Dip vorbereiten? Nichts leichter als das. Wie wäre es mit einem feurigen „Drachen“-Dip? Der Dip ist perfekt für alle, die Knoblauch lieben und auch kein Problem mit Schärfe haben.
Nach dem Genuss des Dips speit ihr zwar kein Feuer, der Knoblauch verleiht dem Dip aber eine würzige Schärfe. Wir sind uns sicher, eure Gäste werden ihn lieben. Hier kommt das Rezept.
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Rezept für den feurigen „Drachen“-Dip
Das Tolle an dem „Drachen-„Dip ist, dass er in nur wenigen Schritten zubereitet ist und geschmacklich richtig was hermacht. Außerdem braucht ihr nicht viel außer einer Schüssel, einem Rührbesen und optional ein Messer zum Hacken der Kräuter.
Diese Zutaten benötigt ihr:
- 2 Becher Schmand (400 g)
- 6-8 Zehen Knoblauch
- Ajvar oder Paprikapaste nach Geschmack (Hier im Rezept erfahrt ihr, wie er Ajvar einfach und schnell selber zubereiten könnt.)
- 3-4 EL Gartenkräuter (frische oder TK-Kräuter)
- 2 EL Ketchup
- Pfeffer und Salz
- Zucker
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So geht’s:
1. Schmand in eine Schüssel geben und Knoblauchzehen darauf pressen. (Eine passende Knoblauchpresse findet ihr hier bei Amazon)*. Anschließend Schmand und Knoblauch verrühren.
Tipp: Ihr müsst die Knoblauchzehen nicht unbedingt vorher schälen. Ihr könnt den Knoblauch auch einfach mit Schale in die Presse legen und pressen. Die Schale verbleibt nämlich automatisch in der Presse und nur das Innere der Knoblauchzehe wird herausgedrückt.
2. Die Schmand-Knoblauch-Masse mit Pfeffer und Salz würzen und anschließend die Kräuter hinzugeben. Entweder ihr verwendet frische Kräuter, die ihr vorher fein hackt oder ihr greift zu Tiefkühlkräutern, die bereits zerkleinert sind. Welche Kräuter ihr hinzugebt, ist euch überlassen. Ich verwende gern TK-Kräutermischungen, die verschiedene Sorten enthalten, wie zum Beispiel Petersilie, Rosmarin, Schnittlauch oder Dill.
3. Zum Schluss mit Zucker und Tomatenketchup abschmecken. Wir wünschen euch guten Appetit! Der Dip schmeckt besonders gut mit frischem Brot, das zusätzlich etwas neutralisiert, sollte es euch doch mal zu scharf sein.
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Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!