Veröffentlicht inAktuelles, Kochen & Backen, Lifestyle

Feuriger „Drachen“-Dip: Der beste Dip zum Grillen – mit viel Knoblauch

Drachen-Dip in einer Schale.
Feuriges Rezept für den leckeren Knoblauchdip. Credit: Adobe Stock

Keine Scheu vor Knoblauch? Dann probier doch mal diesen leckeren und feurigen Drachen-Dip, der einfach süchtig macht.

Die nächste Grillparty steht an und ihr möchtet noch einen Dip vorbereiten? Nichts leichter als das. Wie wäre es mit einem feurigen „Drachen“-Dip? Der Dip ist perfekt für alle, die Knoblauch lieben und auch kein Problem mit Schärfe haben.

Nach dem Genuss des Dips speit ihr zwar kein Feuer, der Knoblauch verleiht dem Dip aber eine würzige Schärfe. Wir sind uns sicher, eure Gäste werden ihn lieben. Hier kommt das Rezept.

Drachen-Dip in einer Schale.

Rucola, Cashew oder Tomate: Rezept für 3 schnelle Pesto-Sorten

Auch lesen: Whipped Feta Dip: Der Food-Trend für euer Grillvergnügen

Rezept für den feurigen „Drachen“-Dip

Das Tolle an dem „Drachen-„Dip ist, dass er in nur wenigen Schritten zubereitet ist und geschmacklich richtig was hermacht. Außerdem braucht ihr nicht viel außer einer Schüssel, einem Rührbesen und optional ein Messer zum Hacken der Kräuter.

Diese Zutaten benötigt ihr:

Lest auch: Dattel-Dip: Herrlich einfaches und super leckeres Rezept

So geht’s:

1. Schmand in eine Schüssel geben und Knoblauchzehen darauf pressen. (Eine passende Knoblauchpresse findet ihr hier bei Amazon)*. Anschließend Schmand und Knoblauch verrühren.

Tipp: Ihr müsst die Knoblauchzehen nicht unbedingt vorher schälen. Ihr könnt den Knoblauch auch einfach mit Schale in die Presse legen und pressen. Die Schale verbleibt nämlich automatisch in der Presse und nur das Innere der Knoblauchzehe wird herausgedrückt.

2. Die Schmand-Knoblauch-Masse mit Pfeffer und Salz würzen und anschließend die Kräuter hinzugeben. Entweder ihr verwendet frische Kräuter, die ihr vorher fein hackt oder ihr greift zu Tiefkühlkräutern, die bereits zerkleinert sind. Welche Kräuter ihr hinzugebt, ist euch überlassen. Ich verwende gern TK-Kräutermischungen, die verschiedene Sorten enthalten, wie zum Beispiel Petersilie, Rosmarin, Schnittlauch oder Dill.

3. Zum Schluss mit Zucker und Tomatenketchup abschmecken. Wir wünschen euch guten Appetit! Der Dip schmeckt besonders gut mit frischem Brot, das zusätzlich etwas neutralisiert, sollte es euch doch mal zu scharf sein.

Ihr wollt euch an einem leckeren selbstgemachten Brot zum Grillen versuchen? Hier kommt ein geniales Ciabatta-Rezept: Nur 6 Zutaten: Leichtes Rezept für ein italienisches Ciabatta

App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!

Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

Affiliate-Links