Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Hamburger-Suppe: Einfaches Rezept, das lange satt macht

Hamburger Suppe mit Tiefkühlgemüse in einem Topf.
Die Hamburger-Suppe ist deftig, macht lange satt und schnell zubereitet. Credit: Getty Images

Was gibt es an kalten Tagen Schöneres als eine warme Suppe? Hier kommt ein Rezept für eine deftige Hamburger-Suppe, die ihr lieben werdet.

Was gibt es in Herbst und Winter Schöneres als einen leckeren Eintopf? Das Wohlfühlessen macht nicht nur lange satt, sondern hinterlässt auch ein wohliges Gefühl im Bauch. Wenn ihr gerade auf der Suche nach einem Eintopf-Rezept seid, das mal was ganz anderes ist, seid ihr hier genau richtig. Wir haben ein einfaches Rezept für eine leckere Hamburger-Suppe.

Das Tolle an dem Knaller-Rezept: Dank einer knackigen Einlage aus Tiefkühlgemüse braucht ihr nicht viel zu schnibbeln. Natürlich könnt ihr auch frisches Gemüse benutzen, mit der TK-Variante geht es aber um einiges schneller. Außerdem enthält Tiefkühlgemüse oft mehr Vitamine als frisches – das hat sogar der Deutsche Lebensmittelverband bestätigt.

Leckeres Rezept im Video: Express-Lasagne

Hamburger Suppe mit Tiefkühlgemüse in einem Topf.

Express-Lasagne

Amerikanische Hamburger-Suppe mit Hackfleisch: Super einfaches Rezept

Reich an Gemüse, würzig und herzhaft: Hier kommt alles zusammen, was wir uns bei einer wärmenden Suppe wünschen. Ihr könnt sie zudem super vorbereiten und am nächsten Tag für ein schnelles Mittagessen oder für den Lunch auf der Arbeit aufwärmen.


Zutaten für 6-8 Portionen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Stangen Sellerie
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 800 g stückige Tomaten
  • 800 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
  • 2 große Kartoffeln
  • 500 g gemischtes Tiefkühlgemüse

Zubereitung:

1. Zwiebel abziehen, Kartoffeln schälen, Sellerie waschen. Alles in kleine Würfel schneiden. Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel und Sellerie dazugeben und für ein paar Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.

2. Anschließend das Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen.

3. Nun die stückigen Tomaten und die Kartoffeln dazugeben und alles gut mischen. Mit der Rinder- oder Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4. Danach das TK-Gemüse in die Suppe rühren und weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Gemüse weich ist. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.

Tipp: Wir finden eine Gemüse-Mischung aus grünen Bohnen und Karotten besonders lecker in unserer Hamburger-Suppe. Ihr könnt aber auch Erbsen, Paprika oder Mais dazugeben. Schaut einfach, was euer Tiefkühlschrank oder das Gemüsefach hergeben!

Weitere Rezepte für deftige Eintöpfe und Suppen:

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Kochen! Schreibt uns doch gerne auf Instagram oder Facebook, wie euch das Gericht geschmeckt hat. Wir freuen uns über Feedback!