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„Aperol Spritz“-Tiramisu: Rezept für das ultimative Sommer-Dessert

Dessertglas mit Creme und Orangenfilets.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Diese 3 Fehler machen die meisten bei Aperol Spritz

Himmlisches Sommer-Dessert gefällig? Dann entdecke hier das einfache Rezept für ein Aperol Spritz Tiramisu.

Sommer, Sonne, Aperol Spritz – gibt es eine bessere Kombination, um in Urlaubsstimmung zu kommen? Das prickelnde Zusammenspiel von Prosecco, Aperol und Soda bringt sofort gute Laune und erinnert an laue Sommerabende auf der Terrasse.

Doch warum nur trinken, wenn man diese wunderbare Sommerstimmung auch essen kann? Mit unserem Rezept für ein erfrischendes Aperol Spritz Tiramisu holst du dir das Dolce Vita direkt nach Hause.

Auch dieses Tiramisu ist ein Gedicht:

Aperol Spritz trifft Tiramisu: Fruchtiges Dessert für heiße Tage

Diese Zutaten brauchst du:

  • 400 g Mascarpone
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 50 ml Aperol
  • 50 ml Prosecco
  • 2 TL Orangenabrieb (Bio-Orange)
  • Orangenfilets und Minzblätter zur Dekoration

Und so geht’s:

1. Die Schale einer Orange fein abreiben (gelingt super mit dieser Reibe von Amazon*). Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. In einer großen Schüssel die Mascarpone mit dem Puderzucker glattrühren. Dann Orangenabrieb und Sahne unterheben.

2. Aperol und Prosecco in einer flachen Schüssel vermischen. Dann die Löffelbiskuits kurz (!!!) in die Mischung tunken und danach in eine Auflaufform oder in kleine Dessertgläser legen.

3. Verteile eine Schicht der Mascarponecreme über die getränkten Biskuits. Dann wiederhole das Schichten mit den restlichen Biskuits und der Creme, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Mascarponecreme bestehen.

4. Lasse das Tiramisu gut 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Zum Servieren mit frischen Orangenscheiben und Minzblättern dekorieren.

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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