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Himmlische Apfel-Zimt-Küchlein: Saftiger Herbstgenuss vom Blech

Apfelküchlein aus dem Ofen in einer grauen Servierschale.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Diese Apfelsorten eignen sich am besten für Apfelkuchen

Weckt Herbstgefühle: Diese Apfelküchlein mit Zimt sind bei spontanem Besuch schnell zubereitet und schmecken einfach himmlisch.

Wer kennt es nicht? Du hast Lust auf etwas Süßes, aber um einen großen Kuchen zu backen, fehlt die Zeit. Genau da kommen diese Apfel-Zimt-Küchlein ins Spiel. Sie sind schnell gemacht, total unkompliziert und genau die richtige Portion, wenn du und deine Liebsten spontan etwas Leckeres genießen wollt.

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Der Duft von Zimt und frisch gebackenen Äpfeln füllt sofort die ganze Küche – das ist Herbst pur! Aber Achtung: Diese kleinen Küchlein machen süchtig und werden garantiert schneller weggenascht, als du schauen kannst. Am besten gleich ein paar mehr backen oder einfrieren, damit du immer Nachschub hast. Dafür die Apfeltaler in Alufolie eingewickelt in den Ofen geben, damit sie nicht anbrennen und weiterhin schön saftig bleiben.

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Rezept für himmlische Apfeltaler mit Zimt

Zutaten für ca. 15 Stück:

  • 4 Äpfel
  • ca. 30 ml Zitronensaft
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • 2 gehäufte TL Backpulver

Und so einfach geht’s:

1. Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gleich mit Zitronensaft und Zimt mischen und zugedeckt ein paar Minuten ziehen lassen.

2. Jetzt geht’s an den Teig. Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig mixen. Danach die Eier unterrühren – eins nach dem anderen, so wird der Teig besonders fluffig.

3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dann nach und nach in den Teig sieben. Jetzt noch die Apfelstücke (inklusive der zimtigen Flüssigkeit) dazugeben und vorsichtig unterheben.

4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem angefeuchteten Esslöffel etwa 15 Teighäufchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) für ca. 20-25 Minuten backen.

5. Die Küchlein am besten noch lauwarm genießen und optional mit Puderzucker bestäuben. Ebenfalls lecker: Aus Puderzucker und Wasser eine Glasur mischen und die Taler damit überziehen.

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