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Himmlische Apfeltaler vom Blech: Diese Mini-Apfelkuchen sind ein Traum!

Apfeltaler vom Blech
Apfeltaler vom Blech Credit: Shutterstock

Unsere saftigen Apfeltaler vom Blech sind ein wahres Gedicht. Schnell zubereitet, nur 30 Minuten im Ofen und einfach unschlagbar lecker!

Unser heutiges Apfelkuchen-Rezept ist perfekt für alle, die nicht lange warten wollen. Statt eines großen Kuchens, der lange im Ofen braucht, zeigen wir euch heute, wie ihr super saftige Apfeltaler vom Blech backen könnt. Die kleinen Küchlein sind in nur 30 Minuten fertig und werden garantiert die ganze Familie beeindrucken.

Noch dazu sind sie in wenigen Handgriffen zubereitet und wirklich super unkompliziert. Für dieses Rezept müsst ihr kein Backprofi sein und ihr braucht auch keine professionelle Küchenmaschine.

Selbstverständlich überzeugen die Apfeltaler auch geschmacklich. Sie sind ultra saftig, fruchtig, dabei aber nicht zu süß. Wer das Rezept bisher also noch nicht kennt, sollte die Apfeltaler schleunigst ausprobieren!

Vorab im Video: Rezept für französische Apfeltarte

Apfeltaler vom Blech

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Saftige Apfeltaler: Einfaches Rezept

Ihr könnt euch nicht vorstellen, wie es riecht, wenn die Apfeltaler im Ofen vor sich hin backen. Die ganze Wohnung ist erfüllt von einem unfassbar leckeren Duft, sodass die ganze Familie garantiert im Nu vor der Fensterscheibe des Backofens stehen wird und darauf wartet, bis die himmlischen Taler endlich fertig sind. Und steht das Gebäck dann erst einmal auf dem Tisch, ist es ratzfatz verputzt.

Diese Zutaten benötigst du:
Für etwa 20 Apfeltaler

  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 90 ml Rapsöl
  • 90 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 400 g Mehl
  • 5 Äpfel
  • optional: Zimt

Und so gelingt die Zubereitung:
1.
Magerquark, Ei, Rapsöl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

2. Backpulver und Mehl in einer separaten Schüssel miteinander verrühren und dann durch ein Sieb zum restlichen Teig geben. So werden die Quarkbällchen am Ende schön locker.

3. Äpfel schälen und dann in sehr kleine Stücke schneiden. Diese dann unter den Teig heben. Wer mag, kann auch noch etwas Zimt mit in den Teig geben.

4. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig nun portionsweise mit einem Esslöffel auf das Backblech geben, sodass mehrere Kügelchen entstehen.

5. Backbleche in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 °C Umluft für etwa 30 Minuten backen. Fertig sind die Taler, sobald sie goldbraun sind. Vor dem Servieren könnt ihr sie noch mit etwas Puderzucker bestäuben. So lecker!

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Apfeltaler abwandeln: Nüsse für den Extra-Crunch

Mit einer Handvoll Nüsse könnt ihr euren Apfeltalern vom Blech das Krönchen aufsetzen. Dazu einfach eine Handvoll Nüsse grob hacken und unter den Teig heben. Super lecker schmecken zum Beispiel die etwas herben Walnüsse zum süßen Apfel, aber auch Mandeln, Pecanüsse oder Haselnüsse verleihen den Apfeltalern einen leckeren Crunch.

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und Genießen. Ein Foto eurer Apfeltaler könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!