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Rezept für schnelle Apfeltaschen aus Blätterteig: Knusprig, saftig, himmlisch gut!

Apfel-Hörnchen: Super saftige Snacks für Zwischendurch
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Vorab im Video: Diese Apfelsorten eignen sich am besten für Apfelkuchen

Du suchst nach einer Alternative für Apfelkuchen? Dann probier diese schnellen Apfeltaschen mit Blätterteig, Zimt und Haselnüssen. Ein Gedicht!

Statt eines klassischen Apfelkuchens landen dieses Mal knusprige Apfeltaschen auf dem Tisch. Die sind schnell gemacht, super lecker und perfekt für einen süßen Imbiss am Nachmittag (sie schmecken aber auch zum Frühstück).

Du brauchst dafür nur wenig Zutaten und musst keinen Teig herstellen, denn als Basis dient fertiger Blätterteig. Praktisch und lecker!

Einfaches Rezept für Apfeltaschen

Für die Apfeltaschen können wir ruhig auf Fertig-Teig zurückgreifen. Blätterteig nämlich selbst herzustellen ist ein Riesen-Aufwand und gar nicht so einfach. Deswegen tut es auch ein Fertig-Teig.

Zutaten (für ca. 16 Apfeltaschen):

  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 2 Äpfel
  • 1 EL gehackte Haselnüsse
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL brauner Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Ei
  • etwas Puderzucker oder Karamellsauce zum Dekorieren
  • Optional: 1 EL Rosinen
  • Optional: 1 EL Rum

So gelingt die Zubereitung:

1. Gebt den Zitronensaft in eine Schüssel und schält die Äpfel. Schneidet sie in kleine Würfel und gebt sie direkt zu dem Saft, damit sie nicht braun werden. Alles gut durchmischen.

2. Vermengt nun die gehackten Haselnüsse, (optional Rosinen und Rum), Zucker und Zimt mit den Apfelstücken und lasst das Ganze etwa 20–30 Minuten durchziehen.

3. Währenddessen den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

4. Nehmt den Blätterteig aus dem Kühlschrank, entrollt ihn und markiert zwei Kreise, mit jeweils einem Durchmesser von etwa 20 cm.

5. Teilt die Kreise jetzt in je 8 Tortenstücke und gebt etwas Apfelfüllung auf die breite Seite. Rollt die Apfeltaschen dann vorsichtig auf.

6. Die Apfeltaschen legt ihr nun mit ausreichend Abstand zueinander auf ein Backblech, das ihr vorher mit Backpapier ausgelegt habt.

7. Verquirlt das Ei mit einer Gabel und bestreicht damit jede einzelne Apfeltasche.

8. Anschließend das Ganze im vorgeheizten Backofen etwa 20–25 Minuten backen.

9. Nachdem die Apfeltaschen goldbraun gebacken sind, könnt ihr sie herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker oder süßer Karamellsauce dekorieren.

Noch mehr geniale Rezept-Ideen mit Äpfeln haben wir hier für euch gesammelt:

Also wir finden, die Apfeltaschen gehören auf jede Kaffeetafel und sind eine tolle Abwechslung zum klassischen Apfelkuchen.

Statt Äpfel könnt ihr natürlich auch anderes Obst wie Birnen verarbeiten. Oder wie wäre es passend zur kalten Saison mit leckeren Kürbistaschen? Auch die lassen sich gut verarbeiten. Achtet dann jedoch darauf, dass ihr das Kürbisfleisch vorher auf Küchenpapier etwas trocknen lasst. Sonst ist die Füllung zu flüssig.

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