Lust auf lecker mediterrane Kost zum Abendessen? Dann nichts wie ran an unsere Auberginen-Involtini.
Die mit Tomatensoße und Parmesankäse überbackenen Röllchen eignen sich optimal als abwechslungsreiche Beilage. Lassen sich aber genauso gut als Hauptgericht genießen. Wer sich nicht Low Carb ernährt, kann zu den Involtini noch ein frisches Brot servieren, zum Beispiel ein leckeres, selbst gemachtes Focaccia.
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Rezept für Auberginen-Röllchen mit Tomatensoße
Ich liebe es, mit frischen, mediterranen Kräutern zu kochen. Ihr könnt die getrockneten Zutaten in diesem Rezept daher auch gerne durch frische Kräuter ersetzen, falls ihr welche zur Hand habt. Erstellt euch zum Würzen einfach einen kleinen Mix aus Basilikum, Oregano, Rosmarin oder Thymian.
Zutaten für zwei Portionen:
- 1 große Aubergine
- 1 EL Paniermehl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL getrocknete Kräuter (z. B. Thymian, Oregano, Basilikum)
- Salz und Pfeffer
- 200 g Feta
- 50 g geriebener Parmesan
- Öl zum Braten
Für die Tomatensoße:
- 1 Zwiebel
- 2 EL Balsamico Essig
- 400 g stückige Tomaten
- 1 Prise Zucker
- 2 TL getrockneter Oregano
- Olivenöl
So gelingt die Zubereitung:
1. Zuerst die Aubergine waschen, abtrocknen, dann der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, ca. 0,5 cm dick. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Etwas Öl in einer Pfanne (klappt besonders gut mit einer Grillpfanne, hier bei Amazon*) erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Ei, Kräutern und Paniermehl in einer großen Schüssel zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feta in Scheiben schneiden, die etwa so breit sind wie die Auberginenscheiben.
4. Dann jeweils ca. einen Esslöffel Hackfleischmischung und eine Scheibe Feta auf die Auberginen geben. Fest aufrollen und eventuell mit einem Zahnstocher feststecken.
5. Für die Soße, Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Balsamico Essig dazugeben, kurz einkochen, dann mit den stückigen Tomaten ablöschen. Oregano, eine Prise Zucker sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Die Soße für ca. 5 Minuten einköcheln.
6. Etwa eine Kelle Tomatensoße auf den Boden einer Auflaufform verteilen. Dann die Auberginenröllchen mit der Öffnung nach unten hineinlegen, damit sie nicht aufrollen. Die restliche Soße über die Involtini gießen und mit Parmesan und eventuell übriggeblieben, zerbröselten Feta bestreuen. Für 25-30 Minuten in den Ofen geben.
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