Aktuell laufen die Backöfen auf Hochtouren, schließlich ist der bevorstehende Advent DIE Zeit für süße Leckereien. Heute haben wir einen genialen Trick im Gepäck, der das Backen erleichtert. Genauer gesagt, den Umgang mit dem Backpapier.
Das kann je nach verwendeter Backform nämlich ganz schön störrisch sein. Kaum hat man es annähernd hineingedrückt, schon rutscht es auf der anderen Seite wieder heraus. Doch es gibt einen simplen Kniff, um dieses Problem zu vermeiden.
Einfacher Wassertrick bringt Backpapier in Form
Alles, was du brauchst, um das widerspenstige Backpapier buchstäblich in Form zu kriegen, ist Wasser. Knülle das Stück Backpapier zusammen und halte es kurz unter fließendes Wasser. Danach ausdrücken und wieder entfalten.
Das nun mehr feuchte und geknickte Backpapier lässt sich jetzt wunderbar einfach in die Backform legen und schmiegt sich perfekt an die Seiten. Kein Verrutschen, keine Teigunfälle. Es kann so einfach sein!
Auch spannend: Deshalb solltest du deine Dusche mit Klarspüler reinigen
Wir hoffen, dass dir der simple, aber wirkungsvolle Kniff geholfen hat und würden uns freuen, wenn du deine ganz persönlichen Back-Tricks auf Facebook oder Instagram mit uns und der Community teilst. Viel Spaß beim Backen!