TikTok hat uns schon einige Trends gebracht. Und dabei spreche ich nicht nur von Mode und Beauty! Auch Rezepte hat die Plattform massenhaft zu bieten. Extrem beliebt ist zum Beispiel die sogenannte Baked Feta Pasta, also gebackener Feta mit Nudeln.
Das Ganze ist denkbar einfach und eignet sich deshalb ideal als flottes Feierabendessen. Denn ihr müsst nur einige Tomaten schnippeln und den Rest macht euer Ofen. Super lecker und immer ein Hit! Hier kommt das Rezept.
Baked Feta Pasta: Das einfachste Rezept aller Zeiten
Wenn ihr Feta und Tomaten mögt, dann werdet ihr dieses Rezept lieben. Der Feta wird im Ofen wunderbar weich und cremig. Die Tomaten bekommen durch das Backen ein süßes Aroma und bilden einen hervorragenden Kontrast zu dem würzigen Feta.
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Das braucht ihr für 2 Portionen:
- 350 g Cherrytomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 1 Pck. Feta
- 250 g Nudeln
- Basilikum
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Und so geht’s:
1. Cherrytomaten waschen und in eine Auflaufform (direkt bei Vorwerk kaufen*) geben. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit etwas Olivenöl über den Tomaten verteilen. Salzen und pfeffern.
Tipp: Nehmt erst mal nicht zu viel Salz, der Feta ist schon sehr salzig.
2. Mit den Händen oder einem Löffel vermengen, sodass das Öl und die Gewürze gleichmäßig auf den Tomaten verteilt sind. Feta aus der Packung nehmen und auf die Tomaten setzen.
3. Tomaten und Feta in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 °C für circa 15 Minuten backen.
4. Nudeln in Salzwasser kochen. Je nach Rezept werden die Nudeln manchmal mit etwas Wasser direkt in die Auflaufform gegeben. Das könnt ihr machen, müsst ihr aber nicht. Ich persönlich bevorzuge es, die Nudeln separat zu kochen.
5. Während die Nudeln kochen und die Tomaten im Ofen sind, könnt ihr schon mal das Basilikum waschen und klein schneiden.
6. Sobald die Tomaten und der Feta fertig sind, holt ihr sie aus dem Ofen und gebt das frische Basilikum hinzu. Nudeln in ein Sieb geben und ebenfalls in die Auflaufform geben. Alles mit einem Löffel vermengen, et voilà – fertig!
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Tipp: Pürieren für eine glatte Soße
Kein Fan von Tomatenhaut? Nicht jeder isst gerne die Haut von gekochten oder gebackenen Tomaten. Gehört ihr dazu, könnt ihr die Pastasoße einfach pürieren.
Dafür Feta und Tomaten mit dem Pürierstab kleinmachen, bevor ihr die Nudeln in die Auflaufform gebt. Die Nudeln dann hinzufügen und das Gericht mit frischem Basilikum servieren.
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Baked Feta Pasta abwandeln: So geht’s ohne Tomaten
Ihr habt keine Tomaten im Haus oder seid keine großen Fans davon? Auch kein Problem, denn das funktioniert auch hervorragend mit anderem Gemüse. Besonders lecker sind zum Beispiel Zucchini oder Paprika.
Ihr könnt auch verschiedene Gemüsesorten miteinander mischen. Einfach kleinschneiden und zum Käse in den Ofen geben. Statt Olivenöl könnt ihr zum Beispiel auch Chili-Öl verwenden oder das Gemüse mediterran würzen. Eurer Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
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Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!