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Himmlischer Bananen-Sahne-Nachtisch: Diesen „Banana Pudding“ musst du probieren

Bananenpudding mit Keksen in einem Dessertglas.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Kann man die Bananenschale auch essen?

Ein Traum für alle, die Bananen lieben: Das süße Pudding-Dessert aus New York City löst online einen regelrechten Hype aus.

In den USA ist dieses cremig-süße Dessert längst Kult, jetzt ist der Hype auch nach Deutschland übergeschwappt. Die Rede ist von Magnolia Bakery Banana Pudding!

Bei Magnolia Bakery handelt es sich um eine Kette von Bäckereien, die ursprünglich in New York City gegründet wurde. Anfang der 2000er hat die Bäckerei einen riesigen Hype rund um Cupcakes ausgelöst. Das fluffige Gebäck ist zwar noch immer sehr beliebt, doch inzwischen ist Magnolia Bakery vor allem wegen ihres unvergleichlichen Bananenpuddings berühmt.

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Für den Pudding (der in einem typischen Pint, wie man ihn für Eiscreme kennt, serviert wird) reisen Tourist*innen zum Teil extra in die Stadt, die niemals schläft. Ich selbst habe es noch nicht nach New York geschafft, meine Schwester dafür schon. Und sie kann bestätigen: Das Dessert ist wirklich so gut, wie alle sagen!

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Da aber natürlich nicht jede*r mal eben für einen Nachtisch ins Flugzeug steigen kann, haben Restaurants in Deutschland angefangen, ebenfalls Banana Pudding anzubieten. Wir lassen es uns deshalb nicht nehmen, das himmlische Dessert nachzumachen. Hier gibt es das Rezept, das hoffentlich für ein bisschen New-York-Feeling in deiner Küche sorgt.

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Nachmach-Rezept für Bananenpudding wie aus der Magnolia Bakery

Zutaten für 8-10 Portionen:

  • 200 g Eierplätzchen
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)
  • 400 ml kaltes Wasser
  • 2 Pck. Instant Vanillepuddingpulver (kaltgerührt, je 60 g)
  • 700 ml Schlagsahne
  • 5 reife Bananen

Und so geht’s:

1. Zunächst die gezuckerte Kondensmilch mit dem kalten Wasser auf niedriger Stufe ca. 2 Minuten mixen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Nun das Instant-Puddingpulver dazugeben (wichtig: es muss Puddingpulver sein, das sich kalt anrühren lässt) und cremig aufschlagen. Den Pudding luftdicht verschließen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. In der Zwischenzeit die Schlagsahne in einer großen Rührschüssel fest schlagen. Danach den Pudding nach und nach zur Sahne geben und das Ganze vorsichtig zu einer homogenen Creme verrühren.

Tipp: Es kann ein bisschen dauern, bis sich Pudding und Sahne komplett verbunden haben. Also nicht gleich verzagen und nach einer Minute mit dem Unterrühren aufhören.

3. Nun eine Auflauf- bzw. Glasform bereitstellen (oder mehrere Dessertgläser) und den Boden mit Eierplätzchen auslegen. Darauf eine Schicht in Scheiben geschnittene Bananen verteilen. Diese mit einer Schicht Pudding-Creme toppen und das ganze wiederholen (Kekse, Bananen, Creme), bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Cremeschicht abschließen.

4. Den Banana Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 2 Stunden kaltstellen. Zum Servieren mit Bananenscheiben oder Keksen dekorieren.

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