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Saftig, schokoladig, unwiderstehlich: Bananen-Schokokuchen zum Verlieben

Schokokuchen mit Bananenstückchen von oben fotografiert.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen

Bye-bye Bananenbrot: Wir schnabulieren viel lieber diesen himmlischen Bananen-Schokokuchen!

Schokolade und Banane – ein Duo, das einfach immer funktioniert. Ob im Smoothie, im Dessert oder klassisch als Bananenbrot: Diese Kombi ist unschlagbar.

Aber hast du die beiden schon mal in einem saftigen Schokokuchen vereint? Nein? Dann wird es höchste Zeit! Unser Bananen-Schokokuchen ist super fluffig, herrlich schokoladig und dank der Banane angenehm fruchtig. Perfekt für alle, die mal etwas anderes als das klassische Bananenbrot backen möchten. Los geht’s!

Einfaches Rezept für einen Bananen-Schokokuchen

Zutaten:

  • 4 Eier (M)
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml Bananenmilch-Drink (Kühlregal)
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30 g Kakaopulver (entölt)
  • 3 reife Bananen
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 Würfel Kokosfett
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Kakaonibs (oder Schokodrops)

Zubereitung:

1. Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Sonnenblumenöl und Bananenmilch-Drink einrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, unterheben.

2. Zwei Bananen schälen, würfeln und unterheben. In eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 30 cm Länge) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 45–50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

3. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

4. Kuvertüre hacken und mit Kokosfett über dem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit dem Guss überziehen.

5. Eine Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Kuchen mit Kakaonibs bestreuen und Banane darauf verteilen. Trocknen lassen.

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