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Wie von Oma: Das beste Rezept für belgische Waffeln (super fluffig!)

Belgische Waffel auf weißem Teller mit Sirup, Puderzucker und ein Stückchen Butter.
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Vorab im Video: Mit diesen Lebensmitteln lässt sich Backpulver ersetzen

Ein Duft, der Kindheitserinnerungen weckt: Probiert unbedingt unsere belgischen Waffeln nach Omas Geheimrezept. Wir verraten euch, wie sie extra fluffig werden.

Wer kann schon den verführerischen Düften frisch gebackener belgischer Waffeln widerstehen? Besonders am Wochenende ist die Leckerei aus dem Waffeleisen ein absolutes Highlight, bei dem sich gerne die ganze Familie versammelt.

Diese Waffeln sind nicht einfach nur ein Dessert, sie sind eine süße Reise in die Kindheit. Fluffig, knusprig und voller Liebe – genau so, wie Oma sie immer gemacht hat. Wir verraten euch das einfache Rezept.

Rezept für klassische belgische Waffeln

Mit diesem Rezept werden garantiert all eure Waffel-Wünsche wahr: Außen leicht knusprig, innen wunderbar fluffig und weich. Einfach so oder nur mit Puderzucker sind die Waffeln schon eine Wucht, ihr könnt sie aber auch mit Vanilleeis, Früchten oder Sirup toppen. Also los: ran ans Waffeleisen!

Zutaten für 10 Stück:

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 340 g Mehl
  • 165 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 60 ml Milch
  • 60 ml Sprudelwasser

So einfach geht’s:

1. Zunächst die Butter in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle vorsichtig schmelzen. Dann Mehl und Backpulver vermischen. In einer separaten Schüssel Zucker, Salz, Eier, Vanillezucker und die etwas abgekühlte, flüssige Butter verrühren. Nun die Mehl-Backpulver-Mischung dazugeben.

2. Anschließend die Milch dazugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt das Mineralwasser untermischen, das sorgt dafür, dass die Waffeln schön fluffig werden. Den Teig danach etwa 30 Minuten ruhen lassen.

3. Das Waffeleisen (Waffelautomat für belgische Waffeln hier bei Amazon kaufen*, auch ein tolles Weihnachtsgeschenk) einstecken und mit etwas Butter / Öl einfetten. Damit die Waffeln von außen schön knusprig werden, sollte es richtig heiß sein. Mit einer Kelle eine dünne Schicht des Teiges in das Waffeleisen gießen und die Waffeln goldbraun ausbacken.

Lesetipp: Waffeleisen reinigen: Diese Fehler solltest du vermeiden!

4. Am besten schmecken die Waffeln ganz frisch und noch leicht warm, mit Puderzucker oder einem anderen Topping eurer Wahl.

Tipp: Original belgische Waffeln haben meistens Hagelzucker-Stückchen im Teig, wodurch die Waffeln von außen leicht karamellisieren. Dafür einfach ca. 60 g Hagelzucker unter den noch flüssigen Teig rühren.

Frisch gebackene Waffeln gehen einfach immer, oder? Hier findet ihr noch mehr köstliche Rezept-Ideen:

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!